Эклеры с заварным кремом
Guest 5-06-2017, 22:18 0 Чтение

Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Записи по теме:
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ингредиенты:тесто:-вода — 1 стакан-масло сливочное или маргарин — 100 г-мука — 1 стакан-яйца — 4-5 шт.крем:-шоколадный маргарин — 1 шт.-какао — по вкусу-молоко сгущённое — 1 банкаприготовление:1. масло и воду довести в
Шоколадный торт "Вкус детства".
ингредиенты: тесто: яйца - 2 шт мед - 2 ст.л. сахар - 1 стакан сода - 2 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л.какао - 2-3 ст.л. мука (примерно 2
Эклеры со сливочным кремом
приготовление:сахар — 1 стак.масло сливочное — 200 гяйцо — 1 шт.сахар ванильный — 1 ч. л.сливки жирностью 22% — 1 стак.для глазури:какао-порошок — 1 ст. л.сахар — 100 гмасло сливочное — 100 гдля теста:соль — 1
Не торт, а настоящий восторг
уже бегу на кухню готовить! ингредиенты: ● кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л крем: ● молоко 800 мл ● сахар 8 ст. л ● мука 5 ст.л ● яйцо 1 шт ● масло
Топ-5 рецептов домашних вафель
1. сливочные вафлиингредиенты:сливочное масло — 125 гсахар — 3–4 ст. ложкимука — 1/2 стаканаяйца — 4 шт.сливки — 4 ст.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ
настоящее блаженство! ингредиенты: для теста: ● мука — 1 стакан ● сахар — 1 стакан ● разрыхлитель — 1 ч. л. ● яйца — 5 шт. ● ванилин — по вкусу для крема: ● яйца — 1 шт. ● молоко — 1 стакан ● сахарный песок — 0, 5
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ
настоящее блаженство! ингредиенты: для теста: ● мука — 1 стакан ● сахар — 1 стакан ● разрыхлитель — 1 ч. л. ● яйца — 5 шт. ● ванилин — по вкусу для крема: ● яйца — 1 шт. ● молоко — 1 стакан ● сахарный песок — 0, 5
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ
настоящее блаженство! ингредиенты: для теста: ● мука — 1 стакан ● сахар — 1 стакан ● разрыхлитель — 1 ч. л. ● яйца — 5 шт. ● ванилин — по вкусу для крема: ● яйца — 1 шт. ● молоко — 1 стакан ● сахарный песок — 0, 5
Тарт с ежевикой и заварным
ингредиенты:для теста: мука — 200 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. сахар — 50 г молоко — 1-2 ст. л. для крема: молоко — 500
Очень вкусный и быстрый торт
ингредиенты:для теста:мука — 1 стакансахар — 1 стаканразрыхлитель — 1 ч. л.яйца — 5 шт.ванилин — по вкусудля крема:яйца — 1 шт.молоко — 1 стакансахарный песок — 0, 5 стаканамука — 2, 5 ст. л.сливочное масло — 50 гдля
Чуррос с шоколадным соусом
ингредиенты:вода — 1 стак.сливочное масло — ½ стак.мука — 1 стак.сахар — 2 ст. л. яйцо — 3 шт.соль — ½ ч. л.растительное
Нежнейший тарт с заварным
ингредиенты: для теста: мука — 250 г сливочное масло — 120 г сахарная пудра — 80 г яйцо — 1 шт. вода — 1 ст. л. для крема: молоко — 300 мл сахар — 100 г сливочное масло — 100 г мука — 50 г желток — 2 шт. ванильный сахар
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.