Регистрация

Бизнес-идея: Как открыть кондитерскую

Guest 2-06-2017, 10:57 0 Бизнес и финансы / 3800580

купить




По статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. Одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно подойти к его построению. Чтобы понять, как открыть кондитерскую с нуля, необходимо учитывать основные специфические особенности этого бизнеса.

Место расположения магазина

К этапу размещения кондитерской нужно подойти серьезно и ответственно, потому что высокая проходимость покупателей – одна из главных составляющих успешной торговли. Площадь, арендованная поблизости с крупным торговым центром или рынком, — наиболее удачный выбор. Если речь идет о периферии города, то прежде чем ответить на вопрос, как открыть кондитерскую с нуля, нужно тщательно изучить спрос на данный товар и конкуренцию. Как правило, в отдаленных районах много маленьких магазинчиков кондитерских изделий. Разместившись неподалеку от них, сложно будет побеждать в единоборстве, особенно, если подобные точки существуют с незапамятных времен.

Согласно мнению экспертов, площадь магазина не должна быть достаточно мала по нескольким причинам:

1. Ассортимент кондитерской не ограничивается 15 наименованиями. Его разнообразие повышает конкурентоспособность заведения. Поэтому должно быть достаточно места, чтобы все разместить.
2. Покупатели гораздо охотнее посещают уютные магазины, с удобным доступом к витринам, а не такие, в которых едва разминутся три человека.
3. Независимо от количества метров площади, процедура оформления такого бизнеса не упрощается. Поэтому стоит задуматься, что важнее: экономия средств на аренде и потеря потенциальных клиентов или стабильная прибыль благодаря правильной организации дела.

Площадь занимаемого магазина должна быть не менее 25 кв. метров. При этом вовсе не обязательно стремиться поразить покупателей фешенебельной обстановкой. Гораздо важнее, если в помещении будет опрятно, уютно и чисто, а персонал за прилавком улыбчив и приветлив.

Необходимое оборудование

Важным аспектом является подбор оборудования. Потребуются стеллажи для размещения сладостей и холодильники для скоропортящихся тортов и других изделий. Количество необходимого оснащения напрямую зависит от широты ассортимента продукции. А чем больше и разнообразнее выбор изделий, тем соответственно выше обороты предприятия. Задумываясь над тем, как открыть кондитерскую с нуля, следует помнить об этой прямой зависимости.

Опытные владельцы кондитерских рекомендуют приобрести холодильники для напитков и мороженого. Дополнив перечень продуктов таким сопутствующим товаром, можно достичь сразу двух целей:

- повышение прибыли (особенно в летний период)
- расширение базы клиентов за счет увеличения посещаемости

Ассортимент товара

Основу продукции в кондитерском магазине составляют, естественно, сладости и сопутствующие соки, напитки, вода, чай, кофе, мороженое. Процесс формирования постоянного списка товара длится не один месяц. На это может уйти и полгода. Для того чтобы росли рентабельность предприятия и прибыль, важно постоянно отслеживать потребительский спрос. В кондитерской средней руки встречается до 30 названий тортов, примерно столько же пирожных, а наименований конфет, печенья может перевалить далеко за 300.

Как открыть кондитерскую с нуля: учет товара

Проблематичность учета кондитерского товара диктуется именно его разнообразием. Некоторые продукты считаются поштучно, а другие по весу. В связи с этим многие владельцы подобного бизнеса рекомендуют ведение учета вручную (на бумаге), считая его более доскональным и надежным. Однако в настоящее время существуют современные программы, достаточно не сложные, позволяющие оптимизировать этот процесс. Потратив немного времени и овладев навыками использования специального программного обеспечения, можно без путаницы отслеживать весь поток товара.

Важное условие: заниматься сверками необходимо лично и еженедельно. Бизнесмен должен владеть информацией не только в отслеживании товара, но и сроков реализации, вовремя извлекая негодные продукты из продаж. Репутация магазина – одна из составляющих успешного развития торговли. Нельзя допустить нарекания со стороны клиентов, чтобы не потерять их. Поэтому продукты должны быть свежие и качественные.

Поставщики продукции

Не последний вопрос, возникающий при осмыслении идеи о том, как открыть кондитерский магазин, — где найти поставщиков качественных продуктов Полистав справочник зарекомендовавших себя фирм-поставщиков и производителей, имеющихся в любом городе, нужно всего лишь прозвонить им. Следующий этап – заключение договоров с выбранными организациями.

Персонал

Подобрать сотрудников в такой магазин не составит большого труда. Особых навыков от них не потребуется. Главное – внимательность с денежными средствами и умение обслуживать покупателей. Чтобы сэкономить время, следует просто поместить объявления в несколько популярных газет. Обговорить условия лучше при личной встрече. Наиболее распространенная форма оплаты – назначенный оклад и фиксированный процент от продаж.

Вопросы регистрации

Целесообразно зарегистрировать такой бизнес как индивидуальное предпринимательство. Дополнительных разрешений или специальных лицензий при этом виде деятельности не нужно. Важным моментом является соответствие предприятия требованиям пожарной инстанции и СЭС.

Как открыть кондитерский магазин: Реклама

Добиться быстрых результатов, намеченных в планах, в короткий срок – дело не простое. Нужна реклама обязательно. Однако прибегать к помощи телевидения, радио и услугам газет смысла не имеет, поскольку речь идет не о масштабном центре, а о небольшой кондитерской. Следовательно, необходимо привлекать внимание проживающих в округе людей. Целесообразней воспользоваться услугами промоутеров, раздающих большое количество листовок или разместить неподалеку яркие рекламные щиты с указателями на магазин. Одним из способов привлечения клиентов является качественное тематически впечатляющее оформление вывески магазина.

Говоря о количестве средств, необходимых для основания и развития торговли данной категории, специалисты рекомендуют начать с 0,5 млн. рублей.

Зная теперь, что нужно для открытия кондитерской, стоит взвесить все за и против, запастись терпением и приступить к реализации такого не простого, но доходного бизнеса.

 

купить

Записи по теме:

ТОП 50 лучших идей для малого

мы создали подборку, на наш взгляд, лучших идей для бизнеса, опубликованных в нашем сообществе, за 2016 год. все идеи уже опробованы в действии. просто берите и делайте. 1. бизнес идея: сухой бассейн для взрослых -

27.05.17 36557224

ТОП 50 лучших идей для малого

мы создали подборку, на наш взгляд, лучших идей для бизнеса, опубликованных в нашем сообществе, за 2016 год. все идеи уже опробованы в действии. просто берите и делайте. 1. бизнес идея: сухой бассейн для взрослых -

27.05.17 36557224

Рыбный магазин

открытие рыбного магазина – одна из самых удачных идей для бизнеса. рыбная продукция всегда будет пользоваться спросом, независимо от численности населенного пункта. за полезные свойства рыбу относят к числу продуктов,

07.06.17 3800580

КАК ОТКРЫТЬ КОНДИТЕРСКИЙ

статистика показывает, что деятельность, связанная с реализацией продуктов питания, практически всегда является прибыльной. продажа кондитерских изделий, которые не относятся к категории товаров первой необходимости,

26.06.17 51675727

Бизнес-идея: Кондитерская лавка

#профит_100@profit_idea #вложения_400@profit_idea #окупаемость_6мес@profit_idea #торговля@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 80 т.р. в месначальные вложения: 400 т.р.окупаемость: 6 мес.открытие собственной

21.06.17 112235637

Бизнес-идея: Бюджетный

руководствоначальные вложения: 25 т.р.ежемесячная прибыль: 50-150 т.р.срок окупаемости: 1 мес.интернет-магазины работают по схеме «получил заказ от покупателя — отправил запрос поставщику — отвез изделие

29.05.17 112235637

Бизнес-идея: Бюджетный

руководство начальные вложения: 25 т.р.ежемесячная прибыль: 50-150 т.р.срок окупаемости: 1 мес.интернет-магазины работают по схеме «получил заказ от покупателя — отправил запрос поставщику — отвез изделие

31.05.17 112235637

Бизнес-идея: Бюджетный

руководство начальные вложения: 25 т.р.ежемесячная прибыль: 50-150 т.р.срок окупаемости: 1 мес.интернет-магазины работают по схеме «получил заказ от покупателя — отправил запрос поставщику — отвез изделие

31.05.17 112235637

Кулинарный бизнес. Открываем

кулинарный бизнес на прямую относится к общепиту и поэтому для старта нужно получить все необходимые разрешения. масштабы этого бизнеса могут быть весьма разнообразными как малый, так и средней величины.специалисты

24.06.17 3800580

Хлебный киоск 

хлеб – основной продукт питания населения нашей страны. именно поэтому бизнес, связанный с хлебобулочными изделиями, всегда рентабелен и стремится к развитию. вопрос как открыть хлебный киоск или небольшую лавку по

05.06.17 114767033

Бизнес-идея: Собственная

самый рентабельный вид торговли — продажа лекарственных препаратов и сопутствующей им продукцией. в наше время многие в аптеках оставляют больше денег, чем в супермаркете. на медикаменты всегда высокий спрос, поэтому

30.05.17 3800580

Идея для бизнеса:

продажа сладкого миндаля со стилизованной повозки.суть бизнеса: необходимо найти 2-х продавцов, место, купить тележку, договориться с головной компанией о возможности использования бренда и рецепта. после этого собирать

30.05.17 55503637

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть