8 специй для здоровья
Guest 31-05-2017, 21:06 0 Чтение

Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают не только уникальным вкусом, но и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма.
1. Куркума
Куркума – это растение семейства имбирных, обладающее пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.
2. Перец чили
Перец чили очень жгучий, поэтому, добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили – нормализация сна и избавление от бессонницы.
3. Мускатный орех
Мускатный орех – отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.
4. Корица
При ежедневном употреблении корицы по ¼ ч. л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.
5. Шалфей
Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей придает блюду необычный вкус и аромат.
6. Чеснок
Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого, чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому, готовя салат, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.
7. Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.
8. Мята
Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.

Записи по теме:
СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ
первые и вторые блюдаа) зернобобовыегорох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин,
ПРО СПЕЦИИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА
гвоздикаулучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. хорошо нейтрализует токсины,
Несколько причин утреннего
1.помогает естественному очищению организма;2. способствует пищеварению;3. стимулирует печень;4. лимонный сок содержит много калия, который не только полезен для организма, но и снижает уровень депрессии и тревоги;5.
Чем полезны специи
♥ имбирь улучшает пищеварение, способствукт восстановлению после наркоза, избавляет от вздутий живота, "успокаивает"
Топ 8 самых полезных фруктов.
1. банан. этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраняя изжогу, повышает настроение, а также банан достаточно
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. для птицы: тимьян,
Маринованная фета в остром
200 г феты 1/2 лимона 1 перец чили 4-5 зубчиков чеснока 2-3 веточки розмарина 1 ч. ложка каперсов6-7 оливок 1 ч. ложка лимонной
Специи, что к чему подходит!
чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Опытные хозяйки знают, что
специи, которые должны быть на каждой кухне1. корица. эта специя обладает горько-сладким теплым запахом с ореховым и
СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ
можно повернуть процесс старения вспять, просто употребляя правильные продукты, которые обеспечат энергией и позволят держать вес в норме. каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их
Путеводитель по специям
для горячего молока: шафран, корица, кардамон. для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика,
Путеводитель по специям
для горячего молока: шафран, корица, кардамон.для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.