Отрывной яблочный пирог
Guest 6-05-2017, 05:15 0 Чтение

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1½ ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Для начинки:
Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица — ½ ч. л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 25–30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей .
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20–25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Записи по теме:
Отрывной яблочный пирог
ингредиенты: для теста: молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л. яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л. сахар — 1½ ст. л. соль — ½ ч. л. масло сливочное — 50 г мука — 370 г для начинки: яблоки (небольшие) — 3 шт.
Отрывной яблочный пирог
ингредиенты:для теста:молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.яйцо — 1 шт.сметана — 1 ст. л.сахар — 1½ ст. л.соль — ½ ч. л.масло сливочное — 50 гмука — 370 гдля начинки:яблоки (небольшие) — 3 шт.сахар
Сдоба "Кофе с молоком"
ингредиенты:для молочного теста:мука пшеничная — 170 гмолоко сухое — 15 гсахар — 30 гсоль — 2 гдрожжи сухие
Мини-пироги с яблоками
ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100
Булочки "Жаворонки"
ингредиенты:молоко — 125 млвода — 125 млдрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.яйцо — 1 шт.сливочное масло — 100 гсахар — 1,5-2 ст. л.соль — 0,25 ч. л.ванилин — 1 щепоткамука — 3 стак.изюм или чернослив — для
Американский яблочный пирог с
классический американский пирог – это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки.ингредиенты:для теста: мука — 300 гсливочное масло — 200 гледяная вода — 0,25 стак.лимонный сок — 2 ч. л.соль — 1
Конвертики с творогом и черешней
ингредиенты:для теста:мука — 500 гяичный желток — 2 шт.сухие дрожжи — 9 гсахар — 100 гкрупный лимон — ½ шт.сливочное масло — 120 гмолоко — 240 млсоль — ½ ч. л.для начинки:творог — 500 гваниль — по вкусукрупный лимон — ½
Пирожки с яблоками
для теста:мука — 300 гтворог — 125 гсахар — 100 гмолоко — 100 мл растительное масло — 75 млразрыхлитель — 1 пакетик
Cinnabon
ингредиенты: 4 порции— молоко — 1 стакан— сахар тростниковый — 1 стакан— мука цельнозерновая — 400 г— пудра сахарная — 2 столовые ложки— масло сливочное — 150 г— дрожжи сухие — 1 столовая ложка— корица молотая по
Сочники из детства
ингредиенты:сливочное масло (размягченное) — 70 гсметана — 4 ст. л.мука — 2-2,5 стак.сахар — ½ стак.соль — 1 щепоткаяйцо — 1
Мини-галеты с черешней
хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицейингредиенты:мука (для теста) — 180
Яблочные пирожки из сырного
ингредиенты:для теста:сыр — 110–120 гсливочное масло или маргарин — 150 гсоль — 1/4 ч. л. мука — 260 г ледяная вода — 5 ст. л.для
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.