10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Guest 3-10-2016, 15:06 0 Чтение

1. Соус сметанный
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2. Соус чесночно-йогуртовый
Ингредиенты:
1 стакан несладкого йогурта
1/2 головки чеснока
5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
3. Соус из кефира
Ингредиенты:
3 вареных желтка
5 ст. л. кефира
несколько капель лимонного сока
3 ст. л. творога
0,5 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
4. Ореховый соус
Ингредиенты:
4 ст. л. арахисового масла (паста)
180–200 мл воды
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. измельченных семечек
Приготовление:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
5. Соус тартар
Ингредиенты:
2 вареных желтка
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г зеленого лука
1 соленый огурец
5–6 зеленых оливок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
6. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты:
175 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г сливок
мускатный орех молотый
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне.
Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
7. Соус карри
Ингредиенты:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. карри
1 кисло-сладкое яблоко
Приготовление:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
8. Сливочный соус с хреном
Ингредиенты:
3 ст. л. тертого белого хрена
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ч. л. чеснока в гранулах
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
9. Сметанно-соевый соус
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 капель бальзамического уксуса
укроп
Приготовление:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
10. Огуречно-сырный соус
Ингредиенты:
2 огурца
6 ст. л. сметаны
200 г мягкого сыра
2 зубчика чеснока
2 ч. л. измельченного укропа
Приготовление:
Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Записи по теме:
Если по каким-либо причинам вы
чем заменить майонеззаменяем майонез на соус:- 3 ст ложки оливкового масла- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного
Пикантный нежный соус для ваших
соус, который заменит любой майонезингредиенты:-3 ст ложки оливкового масла-1 ст ложка лимонного сока или яблочного
Есть очень много рецептов
вкусная и полезная замена майонезазаменяем майонез на соус: - 3 ст ложки оливкового масла - 1 ст ложка лимонного сока или
Вкусная и полезная замена
есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее
Здоровый салат
ингредиенты: для заправки:горчица дижонская — 3 ч. л.желтки — 2 шт. или майонез — 2 ст. л.соевый соус — 2 ч. л.соль — ½ ч. л.соус табаско — ½ ч. л. лимонный сок — 2½ ч. л.перец черный молотый — ½ ч. л.чеснок — 2
Медово-горчичный соус - находка
ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла 1,5 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока 1 ч. л. меда 1 ч. л. дижонской горчицы соль и перец по вкусу приготовление: взбейте все ингредиенты блендером. подавайте сразу или
Томатно-чесночный соус к рыбным
ингредиенты: - 1 кг помидоров- 10 зубчиков чеснока- 1/3 стакана оливкового масла- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу- 1 пучок петрушки или
Самые вкусные соусы
1. сацебелиингредиенты:томатная паста (густая) — 200 гвода — 200 гкинза — 2 пучкачеснок — 4-5 зубчиковаджика (приправа в
Греческий соус
ингредиенты: 1) масло оливковое 100 мл., 2) лимон 25 гр.,3) чеснок 4 гр.,4) орегано сушеный 7 гр.,5) соль,перец - по
Остренький пряный соус за
греческий соусингредиенты:-оливковое масло – 1/2 чашки-зубок чеснока — 1 шт-лимонный сок – 1/4 стакана-сушеный орегано — 1
Соус "Цацики" - соус-закуска из
ингредиенты:1 огурец240 г густого йогурта (в нашем случае "активия" классический 3,5%)2 зубчика чеснока1 ч.ложка оливкового масла20 г укропа1-2 ч.л. лимонного сокасоль и молотый черный перец по вкусуприготовление:огурец
Легкий салат из огурцов и курицы
ингредиенты:куриное филе — 900 гогурцы — 700 гзаправка:сок половины лимонасоевый соус — 4 ст.л.черный перец — 4 горошиныперец чили — 1 стручоккуриный бульон — 5 ст.л.соль — по вкусуприготовление:1. куриное филе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.