Регистрация
Наши работы

Любимый квас

Guest 9-03-2017, 12:03 0 Чтение

купить




Получается газированный с приятной кислинкой. А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдет на окрошку.

Ингредиенты:
- 1.5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 0.5 столовой ложки лимонной кислоты
- 5 литров теплой / можно сырой/ воды

Налить воду в большую кастрюлю, размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить до коричневого цвета. Вылить все в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде, где жарили его, то залить водой, сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар дает красивый цвет квасу. Можно и не жарить, вкус будет тот же, но цвета такого не будет.

Всыпать в большую кастрюлю 1 столовую ложку сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место.

Потом перемешать все с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладем на сутки в холодильник. Ещё можно положить в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.

Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.

 

купить

Записи по теме:

Булочки с изюмом со сливочной

- 4,5 стакана муки- 1/2 стакана сахара , 1 ст. ложка- 2 яйца- 100 гр сливочного масла- 1 пакетик ванильного сахара- 300 мл молока- 11 гр сухих дрожжейсливочная заливка:- 250 гр сыра сливочного- 2 ст. ложки сливок 33%

21.04.17 Чтение

10 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР - РЕЦЕПТОВ

рецепт кваса ржаного._____________________________________________________ на 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. процедить,

27.03.17 Чтение

БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧКОЙ

ммм...какие же они сочные и вкусные!ингредиенты: тесто:● 200 мл. теплого молока● 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "пакмая")● 40 гр. сливочного масла● 1 шт. яйцо● 3 ст. ложки сахара● 1/4 ч.

28.06.17 Чтение

Тесто "Как пух"! Быстрое

ингредиенты:1 стакан - кефира,0.5 стакана - растительного масла,1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,1 ч.- ложка соли,1 ст. ложка - сахара,3 стакана- мукиприготовление:кефир смешать с маслом и немного подогреть,

07.04.17 Чтение

Сочная, яркая, даже прям

тушеная капусткаингредиенты:- 0,5 кг капусты- 1 головка лука- 1/2 ст. ложки уксуса- 1/2 ст. ложки сахара- 1/2 ст. ложки муки- 1 ст.

24.10.16 Чтение

Закрываем помидоры без уксуса

в расчете на 3-х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. на литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную

25.06.17 Чтение

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6

вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !5 литров холодной воды, 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)чайную ложку лимонной кислоты650 гр сахара (если любите менее сладкий, то

14.04.17 Чтение

Тушеная капуста (Постное меню)

ингредиенты: на 4 порции1 лук репчатый 1 штука2 белокочанная капуста ½ кг3 уксус ½ столовой ложки4 сахар ½ столовой ложки5 мука пшеничная ½ столовой ложки6 пюре томатное 1 столовая ложка7 вода ½ стакана8 масло

08.02.17 Чтение

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ

отличная профилактика женских онкологических заболеваний. также он чистит организм от шлаков. почки освобождаются от

12.11.16 Чтение

Глинтвейн "Пламя страсти"

ингредиенты: - 2,5 стакана красного сухого вина - 4 шт чернослива - 1 ст. ложка изюма - 1 лимон - 2 ст. ложки сахара - молотый

24.09.16 Чтение

Низкокалорийный творожный

ингредиенты ● 20 г желатина ● 1,5 стакана молока ● 400 г творога ● 250 г сметаны ● 1 стакан сахара ● 2 столовых ложки ванильного сахара ● 50 г шоколада ● 2 банана приготовление желатин замочить в холодном молоке и

09.02.17 Чтение

Булочки с изюмом и сливочной

ингредиенты: 4.5 ст. муки, 1/2 ст. сахара , 1 ст.л., 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл молока, 11 г сухих дрожжей. сливочная заливка: 250 г сыр сливочного, 2 ст.л. сливок 33% или 100 г

30.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть