22 способа справляться с делами быстрее:
Guest 4-03-2017, 12:03 0 Чтение

1. Определите, что для вас является самым важным, и уделяйте этому вопросу особое внимание. В противном случае 80% того, что вы делаете сегодня, не даст вам в долгосрочной перспективе совершенно никакого результата. Без определённой цели это так и останется бесполезной работой.
2. Сон, еда и физические упражнения могут помочь вам утроить результат, потому что они увеличивают фокус, мотивацию и уровень энергии.
3. Правило двух минут. Если вы можете выполнить какое-либо действие в течение двух минут (например, ответить на письмо или очистить стол), то сделайте это прямо сейчас. Если вы решите отложить это дело на потом, то оно, во-первых, займёт у вас уже больше времени, а во-вторых, нет гарантии, что вы его вообще сделаете.
4. Правило пяти минут. Отличный способ борьбы с прокрастинацией заключается в том, что вы ставите себе цель не решить эту «громадную трудную задачу», а просто уделить ей следующие пять минут своего времени. Тут главное — начать, а там не заметите, как до конца доберётесь.
5. Правило Сейнфелда. Если вы хотите быть лучшим в чём-то, то практикуйтесь в этом каждый день. В том числе на Рождество, Пасху и в Судный день. Никаких исключений.
6. Работайте над своими привычками. Правильные привычки дают любому человеку огромный бонус в достижении поставленных целей.
7. Не надейтесь на память. У вас не получится держать всё в голове, даже если вы гений. Делайте заметки в блокноте, составляйте списки задач, планируйте в телефоне и так далее, и тому подобное.
8. Используйте столько инструментов, сколько действительно нужно. Сегодня существует огромный выбор конкурирующих программ, сервисов и гаджетов. Найдите самые удобные решения для своих задач и откажитесь от всего остального.
9. Дисциплина — наше всё. А начать лучше всего с двух вещей: планирования своего дня каждое утро и написания краткого отчёта каждый вечер. Это поможет вам правильно расставлять приоритеты, отсекать бесполезные задачи и делать именно то, что имеет значение.
10. Pomodoro. Это специальная техника продуктивности, которая предлагает разделить свой рабочий день на 25-минутные отрезки продуктивного труда, перемежаемые 5-минутными паузами. Ну вы знаете.
11. Всегда надевайте наушники. Постоянно слушать музыку при этом не обязательно, просто это даст вам повод не реагировать на обращения окружающих.
12. Перестаньте постоянно проверять свою почту. Не начинайте свой рабочий день с чтения электронной почты и не заканчивайте его ею. Постарайтесь делать это не чаще трёх раз в день, например в 11 часов утра, 2 часа дня и 5 вечера. И запомните, что ваш почтовый ящик — это не список задач. Постарайтесь обнулить его содержимое, переправив требующие решения дела в планировщик, файлы — в хранилище, а личную переписку — в архив.
13. То же самое для телефонных звонков. Кто сказал, что вы должны быть всегда на связи Отключайте свой телефон, когда вы заняты, и включайте в строго определённое время. Кому нужно — перезвонят, кому не нужно — не смогут вас отвлечь.
14. Группируйте маленькие задачи. Типа проверки почты, разговоров по телефону, Facebook и так далее.
15. Правило MI3. Эта аббревиатура расшифровывается как Most Important three tasks и обозначает, что каждый свой день вам нужно начинать с выполнения трёх самых важных задач, а остальное планировать уже как получится.
16. Сила воли ограничена. Старайтесь принимать важные решения в первой половине дня, а все остальные, которые являются второстепенными и посторонними, максимально делегировать.
17. Самое нужное. Всегда спрашивайте себя, какую самую мощную вещь вы можете сделать прямо сейчас. Потом используйте правило №4.
18. Не теряйте времени в погоне за совершенством. Не полируйте свой продукт до бесконечности. Как говорят в мире стартапов, «если вам хоть немного не стыдно за свой продукт, значит, вы выпустили его слишком поздно».
19. Давление может творить чудеса. Используйте для стимуляции награды или социальные обязательства. Страх наказания или стремление к похвале помогают творить чудеса, причём в самые сжатые сроки.
20. Планируйте прокрастинацию. Иногда ничегонеделание и дуракаваляние могут дать энергичный импульс вашему мозгу. Важно держать эти процессы под контролем.
21. Удаляйте. Говорите «нет». Игнорируйте. Ломайте чужие планы. Постарайтесь построить жизнь по своему собственному плану, а не удачно вписаться в рабочие графики коллег.
22. Поддельная некомпетентность. Это просто дипломатичный способ применения предыдущего правила.

Записи по теме:
22 простых способа справляться
в интернете достаточно статей, которые рассказывают вам о волшебных способах повышения продуктивности. но далеко не все из них на самом деле работают. в этой статье вы найдёте список только проверенных и одобренных
22 простых способа справляться
в интернете достаточно статей, которые рассказывают вам о волшебных способах повышения продуктивности. но далеко не все из них на самом деле работают. в этой статье вы найдёте список только проверенных и одобренных
Многие дела удобнее и выгоднее
когда следует применять правило двух минут.конечно, применять правило следует именно тогда, когда следует. универсальный принцип, который предлагает дэвид аллен в книге getting things done – если перед вами дело,
Правило 20 минут
правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. за 20 минут можно вытерпеть любое
Несколько реально работающих
1. определите свои самые продуктивные занятия. составьте список всего того, за что вы отвечаете на работе, и спросите себя: если бы вы весь день могли заниматься только тремя из этих дел, то какие бы вы выбрали именно в
Правило 20 минут:
за 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию. правило 20 минут: кто занимается спортом 20 минут в
Как справляться с большими
1. «съедание слона»представьте себе, что ваша задача - это большой «слон», ну очень большой - слон большой и неподъемный. а вы хотите его съесть. очевидно, что съесть его за один присест не удастся. поэтому разрежьте
Как справляться с большими
1. «съедание слона» представьте себе, что ваша задача - это большой «слон», ну очень большой - слон большой и неподъемный. а вы хотите его съесть. очевидно, что съесть его за один присест не удастся. поэтому разрежьте
Закон Паркинсона: сокращаем
если вы хотите всё успевать и делать больше, вам точно надо знать первый закон паркинсона. британский историк, журналист и автор сирил нортон паркинсон придумал свой закон ещё в середине xx века. впервые он появился в
7 РАБОТАЮЩИХ СОВЕТОВ, КАК
сохраняйте себе и пользуйтесь.1. составляйте списки дел. возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. отвлекитесь на 10 минут,
7 работающих советов, как
1. составляйте списки дел. возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже
30 минут в день, которые могут
самая большая причина неудач — отсутствие терпения. это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов. реальность такова, что успех требует
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.