Рецепты на День святого Валентина: ТОП–5 домашних конфет
Guest 4-02-2017, 20:42 0 Чтение

1. Миндально-клубничные конфеты для влюбленных
Ингредиенты:
Молотый миндаль — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубничное пюре — 30 г
Шафран — 1 щепотка
Розовая вода — 0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь — 100 г
Приготовление:
1. Клубнику разморозить, измельчить и протереть через сито.
2. Шафран растереть в порошок, добавить клубничное пюре, дать настояться. Перемешать молотый миндаль, сахарную пудру. Добавить розовую воду и клубничное пюре, тщательно вымесить. Должна получится пластичная масса.
3. Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
4. Разрезать пласт с помощью ножа или формочек для печенья в виде сердечек, покрыть шоколадной глазурью, охладить.
2. Кокосовые конфеты
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Миндальные орешки — 20 г
Приготовление:
1. Смешиваем стружку и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Миндаль очищаем и обжариваем немного на сковороде. Набираем чайную ложку готовой массы, смачиваем руки и делаем маленькую лепешечку. Внутрь кладем орешек и скатываем в шарик, а затем обсыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем конфеты Рафаэлло в бумажные формочки и охлаждаем.
3. Сердечки из белого шоколада
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Измельченные фисташки — 2 ст. л.
Куркума — на кончике ножа
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).
2. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
4. Полезные конфеты
Ингредиенты:
Курага — 100 г
Вяленый инжир —100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Курагу и инжир замочить на 40 минут в роме или соке, например, апельсиновом.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
3. Сухофрукты обсушить, измельчить.
4. Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
5. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать, в таком случае нужно обмакнуть сформированный шарик в апельсиновый сок и затем панировать.
6. Хранить в холодильнике в закрытой коробке.
5. Трюфели с фисташками
Ингредиенты:
Очищенные фисташки — 50 г
Сахар — 1/2 стак.
Вода — 1/4 стак.
Сливочное масло — 50 г
Черный шоколад — 250 г
Сливки — 1/3 стак.
Коньяк — 1 ч. л.
Сливочный ликер — 1 ч. л.
Какао-порошок — для обваливания
Приготовление:
1. Подсушить очищенные сырые фисташки на сковороде или в духовке; остудить.
2. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут, до золотистого цвета. Снять с огня и добавить орехи. Вылить смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Перемешать и дать остыть.
3. Растопить кусочки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дать немного остыть. Влить сливки, коньяк и ликер. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой раздробить грильяж на мелкие кусочки и добавить в шоколадную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на час.
5. Сформировать конфеты, набирая по одной чайной шоколадной смеси и скатывая ее в шарик. Выложить конфеты на блюдо и отправить в холодильник на 15-20 минут. Готовые трюфели обвалять в темном какао-порошке без сахара.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon

Записи по теме:
Кокосовое чудо
всем любителям кокоса посвящается =) молоко сгущенное - 200 мл кокосовая стружка - 400 г миндаль - 200 г молоко сгущенное 200 мл
Шоколадный фадж на День
этот десерт на день святого валентина обязательно понравится всем, кто любит шоколад.ингредиенты:сливочное масло — 100 гинвертный сироп или мед — 2 ст. л.сгущенное молоко — 395 гкоричневый сахар — 280 гтемный шоколад —
Пончики в глазури
ингредиенты:растопленное сливочное масло — 30 гтеплое молоко — 3,5 стаканасвежие дрожжи — 50 гсахар — 150 гванильный
БАНАНОВЫЕ КОНФЕТЫ ЗА 10 МИНУТ
вам потребуется: - 100 г печенья, - 1-2 банана, - 4 ст л сгущенного молока, - 70 мл сливок, - 100 г горький шоколад, - 30 г сливочное масло, - 50 г грецких орехов. как приготовить: 1. печенье измельчить в блендере до
ДЕСЕРТ "ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА" - БЕЗ
время приготовления: 20 минут , охлаждение порций: 4 вам потребуется: 250 г яблочного пюре(использовала фруто няню) 10 г желатина для основы (по желанию): 180 г фиников 30 г миндальных орехов 1 ч. л. какао порошка
Львовский сырник
ингредиенты:творог — 500 гяйца — 3 шт.сахар — 150 гванильный сахар — 1 пакетиккартофельный крахмал — 1 ст. л.лимон — 1 шт.изюм — 100 гдля шоколадной глазури:сливочное масло — 2 ст. л.сметана — 3 ст. л.сахарная пудра — 2
Самые полезные конфеты можно
конфеты из черносливасостав:- чернослив - 250 г- миндаль - 200 г- кокосовая стружка - 50 гприготовление:1. обдать кипятком
Печенье на 8 марта
сладкое домашнее печенье с глазурью станет отличным подарком на 8 марта маме или бабушке.ингредиенты:для теста: масло — 100 гсахарная пудра — 100 гмолоко — 2 ст. л.яичный желток — 1 шт.сода — 1 ч. л.молотая корица — 1
ФРАНЦУЗСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ MACARONS.
ингредиенты:для печенья:● яйца - 6 шт.● щепотка соли● сахарная пудра - 400 г● молотый миндаль - 250 г● краситель - 1,2 капли (желтый, розовый, зеленый, коричневый)для начинки:● сахарная пудра - 350 г● сливочное масло -
Марципан — самый лучший способ
ингредиенты:миндаль (очищенный, молотый) — 3 стаканасахар — 2 стаканавода — 1 стаканаяйцо (белки, слегка взбитые) — 2
Сливочная помадка с орехами к
ингредиенты:сливки 33% — 100 млсахарная пудра — 150 гсгущённое молоко — 50 гванильный сахар — 10 горехи — 40 гприготовление:1. орехи очистить, расколоть пополам. форму смазать сливочным маслом. сливки влить в кастрюлю с
Банановый чизкейк без выпечки
ингредиенты:для основы:печенье — 200 гсливочное масло — 50 гмолоко — 1-2 ст. л.для крема:творог 9% — 400 гсметана 15% — 100 гсветлый мед — 4 ст. л.сливки 33% — 200 млсахарная пудра — 2 ст. л.ванильный сахар — 1 ч.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.