Регистрация
Наши работы

Зачем и почему нужно кушать мед!☝

Guest 27-09-2016, 00:06 0 Чтение

купить конструктор аналог лего




МЁД

Мёд — просто волшебная еда: кроме его восхитительного вкуса это чуть ли не единственный продукт, который не портится, всегда оставаясь в съедобном состоянии. Но почему

Мёд — это сахар. Сахара гигроскопичны — они не содержат много воды в их естественном состоянии. А в такой среде с низкой влажностью могут жить очень немногие бактерии.

Амина Харрис, исполнительный директор Центра по изучению мёда и опыления Института Роберта Мондави при Университете Калифорнии в Дэвисе, говорит: «Натуральный мёд имеет очень низкую влажность. Очень немногие бактерии и микроорганизмы могут жить в такой среде, поэтому они просто умирают. По существу, мёд их душит». Тот факт, что микроорганизмы не могут жить в мёде, означают, что они не могут испортить его.

Кроме того, от других сахаров мёд отличается своей кислотностью: pH мёда составляет от 3 до 4,5 (или, точнее, 3,26–4,28), и это тоже убивает всё, что пытается испортить мёд.

Кроме того, низкому содержанию воды в мёде способствуют пчёлы. Они превращают нектар в мёд, как бы неприятно это не звучало, изрыгая его из своих желудков, химический состав которых также способствует увеличению срока годности мёда. В желудках пчёл есть фермат глюкозооксидаза, который добавляется к мёду при его изрыгании. Фермент и нектар смешиваются, создавая глюконовую кислоту и перекись водорода. Перекись водорода также убивает все микроорганизмы, портящие мёд.

То, что мёд гигроскопичен, означает, что он легко поглощает воду — а это может привести к порче, поэтому нужно хранить мёд желательно в сухом месте. Длительному сохранению мёда также способствует кристаллизация («засахаривание»). Засахарившийся мёд не испорчен, его можно есть, но это уже зависит от вкуса. Маленькая хитрость: если мёд нагреть выше 25°C, он снова станет жидким.

 

купить конструктор аналог лего

Записи по теме:

Обнаруженные в Антарктиде

группа российских ученых, изучавших озеро восток, что расположено в антарктиде, обнаружили новый вид микроорганизмов.

21.10.16 Чтение

На свете есть люди, которых ты

просто так. не за что-то. тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. они могут быть очень далеко, в других городах,

08.11.16 Чтение

На свете есть люди, которых ты

просто так. не за что-то. тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. они могут быть очень далеко, в других городах,

14.10.16 Чтение

На свете есть люди, которых ты

просто так. не за что-то. тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. они могут быть очень далеко, в других городах,

26.11.16 Чтение

Говорят, что сильные не плачут

говорят, им нипочем гроза...просто эти люди часто прячуткрасные от слез глаза...говорят, что сильные все могут,жить без

12.10.16 Чтение

Говорят, что сильные не плачут 

говорят, им нипочем гроза... просто эти люди часто прячут красные от слез глаза... говорят, что сильные все могут, жить

16.10.16 Чтение

Люди могут пить вместе, могут

макс фрай

09.10.16 Чтение

Не вышло... чтo ж не стоит

вся наша жизнь сплошные кочки, все друг бeз друга могут жить, не нужно никого винить, умейте просто ставить тoчки...

04.02.17 Чтение

Не вышло... чтo ж не стоит

вся наша жизнь сплошные кочки, все друг бeз друга могут жить, не нужно никого винить, умейте просто ставить тoчки...

04.02.17 Чтение

Люди могут пить вместе, могут

макс фрайиллюстр. кристианы пярн

01.11.16 Чтение

МОГУТ ЛИ БЫТЬ У ЗАЕМЩИКА

оформляя кредитный договор, вы должны быть готовы к тому, что до получения требуемой суммы, могут образоваться дополнительные расходы. их предполагает множество кредитных программ, и могут быть существенными и не очень.

24.03.17 Чтение

«Скраб» для кишечника

ингредиенты:5 ст.лож.-овсяных хлопьев5 ст.лож-воды1 ст.лож-молока(или 1ч.лож. сливок)1ч.лож.-меда5-орешковприготовление:5 ст.

21.10.16 Макияж

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть