Наши работы

Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

Guest 10-12-2016, 19:15 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Яблоки – 1,5 кг
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Консервированные персики или абрикосы – 1 банка (около 400 мл)
Растопленное сливочное масло – 250 г + еще 40 г
Тостовый нарезанный белый хлеб – 2 буханки
Молоко – 120 мл
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.
2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
3. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.
4. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
5. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы.
6. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
7. Вылить в форму яблочную начинку.
8. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку".
9. Выпекать при 180 °C 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
10. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#десерты@bon

Источник:

 

купить

Записи по теме:

Пирог с яблоками и брусникой

ингредиенты:яблоки (кислые) — 1 кгбрусника — 1–2 горстихлеб темный (лучше плотный) — 200–250 гмед жидкий — 6 ст. л.масло (растительное или сливочное) — 1/2 стак.корица — по вкусуприготовление:1. яблоки очистить от

24.06.17 Чтение

Деликатес высокой кухни!

французские тосты с яблокомингредиенты:- 2 шт. яблока- 2 шт. булочки для гамбургера (или хлеб)- 2 шт. яйца куриные- 100 г

22.10.16 Чтение

Гренки с яблоками: ТОП–3 идеи

1. горячие бутерброды с яблоками и сыромингредиенты:тостовый хлеб — 2 ломтикакозий сыр — 3 ст. л.сыр чеддер, нарезанный или тертый — 0,25 стак.яблоко — 1/4 шт.соль — по вкусумолотый перец — по вкусуприготовление:1.

14.01.17 Чтение

Пирожки с яблоками

для теста:мука — 300 гтворог — 125 гсахар — 100 гмолоко — 100 мл растительное масло — 75 млразрыхлитель — 1 пакетик

31.10.16 Чтение

Нежнейшая необычная шарлотка

в сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. хотим предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. уверены, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! ингредиенты:батон (белый

18.06.17 Чтение

Французские тосты с яблоками

во франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и готовят, утилизируя несвежие булочки.ингредиенты:топленое

07.11.16 Чтение

Блины с творогом и фруктами

ингредиенты:яйца куриные - 2 шт.молоко коровье - 130 млмука - 50 гяблоки - 70 гтворог - 60 гбананы - 70 гсахар - 17 гизюм - 10 гсоль - 2 гмасло растительное - 10 млмасло сливочное - 20 гкорица - 2 гванильный сахар - 1

28.12.16 Чтение

Пряный яблочный пирог с

ингредиенты:для теста:сливочное масло — 150 гмука — 300 гледяная вода — 7–8 ст. л.соль — 1 щепоткадля начинки:яблоки — 800 гарахисовое масло — 2 ст. л.сахар — 3 ст. л.кукурузный крахмал — 1 ч. л.молотая корица — 0,25 ч.

27.04.17 Чтение

Торт-пирог "Волны Дуная"

ингредиенты:тесто:яблоки — 500 гмаргарин — 150 гмука — 1,5 стак.сахар — 70 гяйцо — 3 шт.разрыхлитель — 1,5 ч. л. какао-порошок — 1,5 ст. л. молоко — 1,5 ст. л.крем: молоко — 700 млпудинг — 2 пачкисливочное масло — 150

31.05.17 Чтение

Пирог-перевертыш с яблоками и

ингредиенты:тесто (для формы 20 см в диаметре):мука — 110 гяйца — 2 шт.сливочное масло — 75 гсахар — 45 гсметана — 60 гванилин

30.10.16 Чтение

Мини-пироги с яблоками

ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100

04.10.16 Чтение

Яблочная галета

для теста: мука — 250 гсливочное масло — 113 гяйцо —1 шт.сахарная пудра — 50 гхолодная вода — 2 ст. л. для начинки:яблоки — 4 шт.сливочное масло — 40 гсахар — по вкусудля крошки:мука — 20 гсахар — 20 гсливочное масло —

31.05.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть