Регистрация

Какие ошибки ремонта невозможно заметить после чистовой отделки

Aleksey 23-05-2019, 16:23 0



Если существует пара способов сделать что-либо не так, при чём один приведёт к краху, то некто изберёт именно этот.
В своей жизни практически каждый из нас не понаслышке сталкивается с ремонтом.
Большинство намереваются сделать это основательно и на долго и желательно быстро. Не у всех есть возможности делать дорогостоящий проект, и оплачивать услуги гарантированных профессионалов.
Многие вынашивает идеи в голове и воплощает их в режиме онлайн, прибегая к услугам давних знакомых своих друзей, или того хуже к обычным дилетантам.
Ошибаться свойственно каждому из этой цепочки, но в итоге с результатом остаётся заказчик. Давайте же подробно разберём основные упущения, которые допускаются в процессе, но выявляются они со временем после эксплуатации помещения.
Разновидность недочётов и ошибок
В новостройке не следует спешить с ремонтом, необходимо подождать усадки дома, холодов при которых проявятся проблемные места требующие доработки.
Отдельно нужно сказать про откосы и окна, если нет намерения их менять, то нужно привести их в полный порядок при необходимости, предупредить промерзания и сквозняки.
Ещё одна ошибка состоит как раз в излишнем доверии профессионалам. Пренебрегая таким этапом как «черновая отделка», и не контролируя каждый из процессов, мы осознано идём на риск. Не качественная стяжка, дешёвые материалы, не грунтованные влагопоглащающие поверхности, не армированные углы и стыки, не усиленные под мебель конструкции из металлокаркаса, дешёвая электропроводка и это далеко не весь список пренебрежений, которые аукнутся в перспективе.
Неучтённые мелочи (устройство на входе сквозного отверстия и кабельканала для оптоволокна и проводов, правильное расположение датчиков тепла,местоположение розеток и их количество, не мешало бы подумать про шумоизоляцию).
Распространённой ошибкой считается и дешёвая сантехника, запорная арматура (смесители и краны) трубопровод и радиаторы отопления.
Закрытие сантехнических коммуникаций и общедомовых стояков, очень распространённая дилемма, с которой приходится сталкиваться если не обеспечить доступ к ним заранее. Не надо надеяться на авось, каким дорогим не был бы материал, ни что не вечно в этом мире.
Выбирая натуральны материалы имейте в виду что древесина (паркет, двери) ведёт себя в квартирах специфически, реагируя на влажность и сезонность. Будет очень неприятно, если, дорогая вещь вместо удовольствия будет дарить дискомфорт.
Выбор керамической плитки и затирки, это очень важный аспект, к нему нужно подходить очень рассудительно. Ведь это не обои которые можно с лёгкостью поменять, здесь нужно ориентироваться на долгосрочные перспективы, как и с затиркой которая в некоторых местах должна быть антигрибковая, а на кухне так вообще эпоксидная, для удаления грязи и жира без ущерба эстетике.
Под встроенную мебель все стены и потолки должны быть выровнены в уровень, хотя в идеале так ровнять нужно везде и полы, и проёмы, и откосы.
Не забывайте про вытяжку так как это важный элемент в квартире, обеспечьте устройство принудительной вытяжки там, где это необходимо.
Это далеко не все нюансы, которые скрыты от первоначального взгляда, но которые вскоре могут омрачить первоначальную эйфорию от ремонта. Не даром в народе говорят, поспешишь людей насмешишь, в этом деле лучше семь раз отмерить и один раз

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть