Альфредо с креветками
Guest 2-12-2016, 08:15 0 Чтение

Ингредиенты:
Очищенные креветки — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Макаронные изделия — 200-250 г
Помидоры черри — 200 г
Моцарелла — 50 г
Тертый пармезан — 50 г
Сливочное масло (для соуса) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) — 4 зубчика
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Молоко 2 % (для соуса) — 150 мл
Куриный бульон (для соуса) — 50 г
Соль (для соуса) — по вкусу
Черный молотый перец (для соуса) — по вкусу
Тертый пармезан (для соуса) — 70 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите очищенный чеснок и обжаривайте его, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут (до появления характерного аромата).
2. Добавьте муку к чесноку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко и готовьте соус при постоянном помешивании до загустения молока (около 1–2 минут).
3. Введите в соус пармезан, затем добавьте куриный бульон и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и при необходимости откорректируйте консистенцию соуса до желаемой, добавив нужное количество бульона. Снимите соус с огня и оставьте остывать.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания, предварительно тонко смазанной оливковым маслом. Выложите на противень креветок, приправьте солью и перцем, после чего отправьте креветки в духовку на 6-8 минут.
5. Отварите макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке). Уменьшите температуру в духовке до 180°С. В большой жаростойкой миске смешайте креветок с макаронами, помидорами, моцареллой и соусом, приправьте красным перцем, затем равномерно распределите поверх смеси оставшийся пармезан.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него миску с креветками и отправьте в духовку, запекайте до образования золотисто-коричневой корочки или пока не расплавится сыр (примерно 10 минут). Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
#горячее@bon

Записи по теме:
Каннеллони со шпинатом и
ингредиенты:каннеллони — 6–10 шт.шпинат с/м — 250 грикотта — 250 гчеснок — 1 зубчикпармезан — 50 голивковое масло — для жаркисоль — по вкусуорегано — по вкусудля соуса и подачи:пшеничная мука — 20 гсливочное масло — 50
Легкий и сливочный, сметанный
ингредиенты:сливочное масло - 2 ст. л.мука - 2 ст. л. чеснок - 2-3 зубчика сметана - 300 млзелёный луксоль, перецприготовление:1. для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите
Домашняя аппетитная шаурма
ингредиенты:куриная грудка — 2 шт. болгарский перец (крупный) — 1 шт.помидор (крупный) — 1 шт.листья салата — по вкусуоливковое масло — 2 ст. л.тонкий лаваш — 2 листакарри — 1 ч. л.паприка — 1 ч. л.кардамон (молотый) —
Паста с креветками и соусом
ингредиенты:креветки — 450 гспагетти — 400 гчеснок — 3 зубчикасливочное масло — 2 ст. л.молоко — 250 гнежирные сливки — 250 гсыр пармезан — 130 гсоль — 1 ст. л.молотый чёрный перец — 1 ч. л.брокколи — 100–150 гсвежая
Отличная подборка блюд для
каннеллони со шпинатом и рикоттойингредиенты:каннеллони — 6-10 шт.шпинат с/м — 250 грикотта — 250 гчеснок — 1
Наши участники продолжают
ингредиенты:спагетти — 250 гпомидоры черри — 2 веточкипармезан, базилик — для подачидля соуса:чеснок — 2 зубчикабазилик
Итальянские блинчики
ингредиенты:мука — 80 гтеплое молоко — 1,5 ст. л. растопленное сливочное масло — по вкусусоль — по вкусусахар — по вкусудля соуса:молоко — 0,5 л сливочное масло — 50 гмука — 1,5 ст. л.мускатный орех — 1 щепоткасушеный
Куриные крылышки с сырным соусом
ингредиенты:куриные крылышки — 1 кгкоричневый сахар — 2 ч. л.копченая паприка — 2 ч. л.кайенский перец — 1 ч. л.чесночный
Обалденно вкусный сэндвич с
ингредиенты:хлеб — 4 ломтикаветчина (слайсы) — 8 шт.сливочное масло — 2 ст. л.оливковое масло — 1 ст. л.твердый сыр (тертый) — 100 гкуриное яйцо — 2 шт.дижонская горчица, укроп — по вкусудля соуса:сливочное масло — 70
Как приготовить
ингредиенты:сливочное масло — 35 голивковое масло — 20 млмука — 60 гизмельченный чеснок — 2 ст. л.сливки жирные или для взбивания (внимание, не взбитых сливок) — 500 мловощной, говяжий или куриный бульон — 1 ч.
Сливочно–чесночный соус
ингредиенты:сливочное масло — 1 ст. л. (35 г)оливковое масло — 1 ст. л. (20 мл)мука — 2 ст. л. (60 г) измельченный чеснок — 2 ст.
Макароны с сыром, беконом и
ингредиенты:грибы — 450 глук — 2 шт.макароны — 700 гмасло сливочное — 50 гмолоко — 2 стаканамука — ¼ стакананежирная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.