Лодочки из авокадо с зелеными бобами и кокосом.
Guest 29-11-2016, 09:36 0 Чтение
Замечательная закуска, полная незаменимых жирных кислот и минеральных веществ (средний гликемический индекс).
Вам потребуется:
2 спелых авокадо
1 1/2 чашки консервированных зеленых бобов
1/2 чашки несладких кокосовых листочков (можно также использовать миндальные листочки)
2 столовые ложки нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка черного кунжута
2 столовые ложки измельченной нори (по вкусу)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
несколько столовых ложек свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. В средней миске смешайте вместе бобы, кокосовые листочки, лук, петрушку, кунжут и нори.
2. В небольшой миске взбейте горчицу, кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Полейте начинку заправкой и перемешайте. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. На каждую половинку авокадо положите начинку. Приправьте солью и перцем и подавайте.