Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"
Guest 24-09-2016, 01:15 0 Чтение

Нежнейший, тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло комнатной температуры — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца (отделить белки от желтков) — 5 шт.
Мука — 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
Для начинки:
Яблоки — 800 г
Клюквенное пюре — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Лимонная цедра — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Готовим начинку. Яблоки почистить, натереть на тёрку. Добавить сахар и цедру. Поставить на огонь, проварить 5 минут.
2. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре. Хорошо размешать.
3. Делаем тесто. Взбить масло с сахаром добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
4. Добавить муку и взбить до однородности.
5. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
6. Противень застелить пекарской бумагой (она должна быть хорошего качества, в обратном случае её необходимо смазать). Тесто разделить на 6 частей. Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180 °С духовке 5-7 минут. При выпекании ориентируйтесь на вашу духовку.
7. Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу.
8. Быстро нанести начинку.
9. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
10. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
11. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Записи по теме:
Сочники с творогом и клубникой
ингредиенты:сливочное масло — 100 гмука — 350 гсахар (для теста) — 150 гсахар (для начинки) — 50 гяйцо — 2 шт.сметана — 4 ст. л.творог — 350 г.клубника (можно использовать замороженную) — 150 гсода — 0,5 ч.
Ватрушки с творогом
ингредиенты:для начинки:творог — 500 гсахар — 4 ст. л.яичные желтки — 4 шт.сметана — 2 ст. л.растопленное сливочное масло —
Шоколадный пирог с творожными
ингредиенты: для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Краковский сырник
ингредиентыдля основы:мука — 150 гсахарная пудра — 80 гмягкое сливочное масломаленькое яйцо — 1 шт.ванилин — щепоткадля
Пирожки с яблоками
для теста:мука — 300 гтворог — 125 гсахар — 100 гмолоко — 100 мл растительное масло — 75 млразрыхлитель — 1 пакетик
ТОП-6 быстрых рецептов печенья
1. кокосовое печенье ингредиенты:мука — 100 гсахар — 100 гкокосовая стружка — 200 гяйца — 2 шт.разрыхлитель — 1 ч.
Творожник в мультиварке
ингредиенты:творог 5% — 800 гсметана 20-30% — 250 г сахар — 150 гяйца — 5 шт.мука — 3 ст. л.кукурузный крахмал — 1 ст. л.соль — 1
Творожный кекс по ГОСТу
ингредиенты:творог — 130 гмука — 150 гмасло сливочное — 75 гсахар — 165 гизюм — 1 горстьмасло растительное — для смазывания
Конвертики с творогом и черешней
ингредиенты:для теста:мука — 500 гяичный желток — 2 шт.сухие дрожжи — 9 гсахар — 100 гкрупный лимон — ½ шт.сливочное масло — 120 гмолоко — 240 млсоль — ½ ч. л.для начинки:творог — 500 гваниль — по вкусукрупный лимон — ½
Торт «Киевский»
ингредиенты:тесто:жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 гсахар — 1 стак.ванильный сахар — 1 пакетикмука — 45
«Умное» пирожное
в отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тесто, крем, глазурь, умное пирожное безо
Французское печенье "Сабле"
очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. ингредиенты:яйцо — 3 шт.сливочное масло — 220 гсахар
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.