Регистрация
Наши работы

Домашний тонкий лаваш на дрожжах

Guest 3-11-2016, 11:57 0 Чтение

купить




Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Оригинальный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг диаметром 40-60 см.

Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут выпечь тонкие лепешки на сковороде. Такой лаваш получается ничем не хуже покупного.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.

Приготовление:

1. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В опару добавьте просеянную муку, масло и соль, замесите тесто. Разделите его на 15-20 частей, дайте отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Раскатайте из теста тонкие лепешки, а затем растяните их руками.
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких секунд. Выкладывайте получившийся лаваш на подготовленную тарелку, сбрызгивая каждую лепешку несколькими каплями оставшейся воды. Накройте лаваш пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

#закуски@bon

 

купить

Записи по теме:

Лепешка "Пита"

ингредиенты:мука — 450 голивковое масло — 2 ст. л.сухие дрожжи — 3 ч. л.вода — 0,25 стак.соль — 2 ч. л.приготовление:1. просейте муку в глубокую емкость. добавьте туда же оливковое масло, соль, воду, дрожжи и

13.03.17 Чтение

Мегрельские хачапури — пальчики

ингредиенты:вода теплая — 150 млсахар — 2 ч. лбыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лмолоко — 100 млмасло сливочное — 30 гяйцо — 1 шт.соль — 1 ч. л.мука — 500 гсыр сулугуни — 600 гприготовление:1. приготовьте опару:

24.05.17 Чтение

Хачапури — пальчики оближешь!

ингредиенты:вода теплая — 150 млсахар — 2 ч. лбыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лмолоко — 100 млмасло сливочное — 30

08.11.16 Чтение

Ароматные булочки к чаю

ингредиенты:дрожжи — 2 ч. л.теплая вода — 0,25 стак.сахар — 1 ч. л.мука — 3,5 стак.сахар — 0,3 стак.соль — 1 ч. л.молоко — 0,5

11.11.16 Чтение

Сладкие тако с фруктовым салатом

для теста:пшеничная мука — до 4½ стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л.соль — ¼ ч. л.какао-порошок — ⅓ стак.сливочное масло (растопленное) — ⅓ стак.кленовый сироп — 4 ст. л.теплая вода — 1-1½ стак.для начинки:паста ореховая

19.02.17 Чтение

Кыстыбый - вкусные татарские

кыстыбыйингредиенты:тесто:- молоко 130 мл- яйца 1 шт.- сахар 1 ч.л.- соль 1/2 ч.л.- мука - 250-270 г- масло сливочное 50 г- масло

23.10.16 Чтение

ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ингредиенты: вода — 2 стак. сахар — 2 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. дрожжи — 10 г соль — 1 ч. л. мука пшеничная — 4 стак. приготовление: 1. объем используемого стакана — 200 мл. ставим чайник с водой, затем

06.03.17 Макияж

Кыстыбый — вкусные татарские

ингредиенты:тесто:молоко 130 мляйца 1 шт.сахар 1 ч.л.соль 1/2 ч.л.мука — 250-270 гмасло сливочное 50 гмасло сливочное для смазывания 50-60 гдля начинки:картофель 1 кглук 1 шт.молоко 200 млмасло сливочное 50 гр.соль по

13.05.17 Чтение

Мини-пироги с яблоками

ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100

04.10.16 Чтение

Дрожжевые блины

ингредиенты:пшеничная мука — 450 гмолоко — 750 млкуриное яйцо — 3 шт.подсолнечное масло — 4 ст. л.прессованные дрожжи — 20 гсахарный песок — 5 ч. л.вода — 250 млсоль — 1 ч. л.взбитые сливки — для подачиягоды — для

26.01.17 Чтение

Ароматные хрустящие булочки из

испанские булочки "ensaimadas"ингредиентыдля теста:- мука — 300 г- сухие дрожжи — 1 ч. л.- соль — 1/2 ч. л.- сахар — 1/4 стакана- яйцо

22.09.16 Чтение

Апельсиновые булочки! Просто

ингредиенты: мука — 400 г масло сливочное (в тесто) — 20 г масло сливочное (в начинку) — 40 г вода теплая — 100 мл яйцо — 1 шт. дрожжи прессованные — 25 г сахар — 150 г апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л. апельсиновый

15.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть