Домашний тонкий лаваш на дрожжах
Guest 3-11-2016, 11:57 0 Чтение

Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Оригинальный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг диаметром 40-60 см.
Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут выпечь тонкие лепешки на сковороде. Такой лаваш получается ничем не хуже покупного.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.
Приготовление:
1. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В опару добавьте просеянную муку, масло и соль, замесите тесто. Разделите его на 15-20 частей, дайте отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Раскатайте из теста тонкие лепешки, а затем растяните их руками.
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких секунд. Выкладывайте получившийся лаваш на подготовленную тарелку, сбрызгивая каждую лепешку несколькими каплями оставшейся воды. Накройте лаваш пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
#закуски@bon

Записи по теме:
Лепешка "Пита"
ингредиенты:мука — 450 голивковое масло — 2 ст. л.сухие дрожжи — 3 ч. л.вода — 0,25 стак.соль — 2 ч. л.приготовление:1. просейте муку в глубокую емкость. добавьте туда же оливковое масло, соль, воду, дрожжи и
Мегрельские хачапури — пальчики
ингредиенты:вода теплая — 150 млсахар — 2 ч. лбыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лмолоко — 100 млмасло сливочное — 30 гяйцо — 1 шт.соль — 1 ч. л.мука — 500 гсыр сулугуни — 600 гприготовление:1. приготовьте опару:
Хачапури — пальчики оближешь!
ингредиенты:вода теплая — 150 млсахар — 2 ч. лбыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лмолоко — 100 млмасло сливочное — 30
Ароматные булочки к чаю
ингредиенты:дрожжи — 2 ч. л.теплая вода — 0,25 стак.сахар — 1 ч. л.мука — 3,5 стак.сахар — 0,3 стак.соль — 1 ч. л.молоко — 0,5
Сладкие тако с фруктовым салатом
для теста:пшеничная мука — до 4½ стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л.соль — ¼ ч. л.какао-порошок — ⅓ стак.сливочное масло (растопленное) — ⅓ стак.кленовый сироп — 4 ст. л.теплая вода — 1-1½ стак.для начинки:паста ореховая
Кыстыбый - вкусные татарские
кыстыбыйингредиенты:тесто:- молоко 130 мл- яйца 1 шт.- сахар 1 ч.л.- соль 1/2 ч.л.- мука - 250-270 г- масло сливочное 50 г- масло
ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ингредиенты: вода — 2 стак. сахар — 2 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. дрожжи — 10 г соль — 1 ч. л. мука пшеничная — 4 стак. приготовление: 1. объем используемого стакана — 200 мл. ставим чайник с водой, затем
Кыстыбый — вкусные татарские
ингредиенты:тесто:молоко 130 мляйца 1 шт.сахар 1 ч.л.соль 1/2 ч.л.мука — 250-270 гмасло сливочное 50 гмасло сливочное для смазывания 50-60 гдля начинки:картофель 1 кглук 1 шт.молоко 200 млмасло сливочное 50 гр.соль по
Мини-пироги с яблоками
ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100
Дрожжевые блины
ингредиенты:пшеничная мука — 450 гмолоко — 750 млкуриное яйцо — 3 шт.подсолнечное масло — 4 ст. л.прессованные дрожжи — 20 гсахарный песок — 5 ч. л.вода — 250 млсоль — 1 ч. л.взбитые сливки — для подачиягоды — для
Ароматные хрустящие булочки из
испанские булочки "ensaimadas"ингредиентыдля теста:- мука — 300 г- сухие дрожжи — 1 ч. л.- соль — 1/2 ч. л.- сахар — 1/4 стакана- яйцо
Апельсиновые булочки! Просто
ингредиенты: мука — 400 г масло сливочное (в тесто) — 20 г масло сливочное (в начинку) — 40 г вода теплая — 100 мл яйцо — 1 шт. дрожжи прессованные — 25 г сахар — 150 г апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л. апельсиновый
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.