Похрустеть вкусно, да еще и полезно можно этими чудными батончиками! Готовьте с любовью!
Guest 30-10-2016, 20:36 0 Чтение

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2 ст
- Чернослив 1/2 ст
- Грецкие орехи 1/2 ст
- Вода 2 ст.л
- Мед по вкусу
Приготовление:
1)Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2) Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3) На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4) Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5) Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6) Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками .
Любимые оценят вашу заботу!

Записи по теме:
Сладость оригинальная, вкусная
овсяный десерт с орехами и черносливом332 ккал на 100 гпонадобится:- овсяные хлопья 2 стакана- чернослив 1/2 стакана- грецкие
Овсяный крамбл с черносливом:
ингредиенты: хлопья овсяные - 150 г молоко 1% - 500 мл чернослив - 50 г корица молотая - 1/4 ч. л масло оливковое - 15 г приготовление: огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить
Скраб из овсяных хлопьев!
полезно для кожи, волос, ногтей и общего самочувствия‼ингредиенты:овсяные хлопья — 5 ст. л.вода —5 ст. л.молоко — 1 ст.л.мёд — 1 ч.л.орехи — горстьприготовление:1. овсяные хлопья необходимо залить холодной кипяченой
Скраб из овсяных хлопьев!
полезно для кожи, волос, ногтей и общего самочувствия‼ингредиенты:овсяные хлопья — 5 ст. л.вода —5 ст. л.молоко — 1 ст.л.мёд — 1 ч.л.орехи — горстьприготовление:1. овсяные хлопья необходимо залить холодной кипяченой
Гранола
домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.
Овсяные батончики - мюсли.
ингредиенты:овсяные хлопья-1 ст. (75г)яблоко- половина (65г)чернослив-50гизюм-15гкурага-50гприготовление:сухофрукты ошпарить
Котлеты с киноа и булгуром
ингредиенты:смесь киноа и булгура — 200 гяйцо — 2-3 шт.лук — 1 шт.пармезан — 100 гчеснок — 4 зубчиказеленый лук — 50 гмолотые
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
ингредиенты:овсяные хлопья 2 ст.л.мед 1 ч.л.яблоко 1 шт.лимон (сок) по вкусуможно добавить изюм или орехи в небольшом
французский салат "Красота"
овсяные хлопья 2 ст.л.мед 1 ч.л.яблоко 1 шт.лимон (сок) по вкусуможно добавить изюм или орехи в небольшом колличестве.2 ст.л.
Мюсли с яблочным пюре — без
ингредиенты:крупные овсяные хлопья — 400 гяблочное пюре — 180 гсливочное масло — 40 гкокосовая стружка — 35 гмолотые орехи
Фруктовое печенье в мультиварке
ингредиенты:овсяные хлопья — 250 гкукурузные хлопья — 30 гкокосовая стружка — 60 гминдальная стружка — 30 гкурага — 100 гчернослив — 75 гизюм — 75 гсушеная вишня — 75 гсливочное масло — 100 гсахар — 100 гмед — 4 ст.
ПП Брауни! Без сахара и муки!
ингредиенты:чернослив — 200 ггрецкие орехи — 5 шт.цедра апельсина — 1 ч. л.мед — 1 ч. л. (можно стевию)какао — 0,5 ч. л.приготовление:1. чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.2. перемолоть его блендером.3.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.