Если фарша под рукой не оказалось, а лазанью приготовить очень хочется, на помощь придет наш рецепт!
Guest 26-10-2016, 04:12 0 Чтение
ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг помидоров
- 500 г ветчины
- 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
соус "Бешамель":
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень мелко покрошить.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
6. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
7. Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
8. Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
9. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
10. На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
11. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции. Угощайтесь!
Записи по теме:
Каннеллоне с мясом и соусом
ингредиенты:- 200-250 г каннеллони- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)- 3-4 помидора- 2-3 луковицы3 зубчика чеснока- 150 г сыра (твердого)- растительное масло- соль- перецсоус "бешамель":- 50 г сливочного
Топ–4 рецептов лазаньи
1. классическая лазаньяингредиенты:растительное масло — 20 мл мясной фарш — 500 г лук репчатый — 1 шт.чеснок — 1
Спагетти "А-ля Болоньезе"
ингредиенты:1 уп. спагетти0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)3-4 помидора2-3 луковицы2 зубчика чеснока1 стакан томатного сокамайоран, орегано, базиликрастительное маслосольперецзелень кинзы, петрушки100 гр.
Лазанья с курицей.
время приготовления: 60 минутпорций: 8вам потребуется:650 г куриного фарша1 луковица12-15 листов для лазаньи, готовых к запеканиюпримерно 150 г моцареллырастительное маслоорегано, тимьянсоль, перецсливочное масло для
Классическая лазанья
вам потребуется:1 пачка листов для лазаньи500 г полутвёрдого тёртого сырасоус болоньезе:700-900 г говяжьего фарша,1 луковица,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. томатной пасты,1-2 свежих или вяленых помидора,гвоздика,
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА
ингредиенты:● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)● 400 гр филе рыбы● 100 гр сыра● соль, перец молотый по вкусудля соуса "бешамель":● 100 гр сливочного масла● 250 мл молока● 1 ст. ложка муки с горкой●
Лазанья c курицей и кабачками
ингредиенты:9-12 листов лазаньи;600 гр куриного фарша;2 зубчика чеснока;2 луковицы;2 кабачка(среднего размера);соль.для
Рыбка запеченная с томатами
ингредиенты:500г филе любой рыбы (хек)150г сыра 17%300г помидоров5ст.л. томатной пасты или кетчупа3 зубчика чеснокасоль, перец, зелень по вкусуза рецепт спасибо группе диетические рецептыприготовление:1. рыбу нарезать
Куриное филе запеченое с
ингредиенты:3 куриных филе1 сладкий перец2 небольших помидора1 ч.л. муки120 мл. молока1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)1 ст.л. сливочного масла1 луковица2 зубчика чеснока~40 г сырарастительное маслосоль,черный молотый
Рыба «Мечта»
ингредиенты500 г филе любой рыбы (у меня судак)150 г сыра300 г помидоров5 ст.л. томатной пасты или кетчупа3 зубчика чесноказелень по вкусусольперецприготовлениерыбу нарезать небольшими кусочками.помидоры нарезать
Салат из ветчины, помидоров,
ингредиенты:-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;-ветчина - 300 г;-укроп - 1 пучок;-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;-сыр твердых сортов - 150-200 г;-чеснок – 2-3 зубчика;-соль, перец - по вкусу;-майонез или
Лазанья: ТОП-3 вкусные идеи
1. лазанья с мясной начинкойингредиенты:для лазаньи:смешанный фарш — 650 глук — 1 шт.чеснок — 1 зубокрастительное масло — 2 ст. л.томатный соус — 200 гсоль — по вкусуперец — по вкусуитальянские травы — по вкусупармезан
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.