Регистрация
Наши работы

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)))

Guest 24-10-2016, 14:45 0 Чтение

купить с доставкой




Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати :) ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.

 

купить с доставкой

Записи по теме:

Шоколад «Домашний» без

какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или

21.10.16 Чтение

Трюфельный торт с муссом из

ингредиенты: горький шоколад — 220 г сливочное масло — 220 г сахар — 1 стакан яйцо — 6 шт.какао-порошок — ½ стак.ванилин — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.теплая вода — ⅓ стак.растворимый кофе — 1 ст. л.мусс из белого шоколада:

19.03.17 Чтение

Торт «Milky» с заварным кремом

ингредиенты на бисквит:какао — 3,5 ст. л.мука — 3,5 ст. л.яичный белок — 7 шт.яичный желток — 2 шт.сахар — 1 стакансода — 0,5 ч.

17.10.16 Чтение

✨Трюфельный торт с муссом из

отличный десерт на новый год!ингредиенты:горький шоколад — 220 гсливочное масло — 220 гсахар — 1 стак.яйцо — 6 шт.какао-порошок — 0,5 стак.ванилин — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.теплая вода — 0,33 стак.растворимый кофе — 1 ст.

26.12.16 Чтение

Домашний горький шоколад

ингредиенты:какао-масло — 50 гкакао-порошок — 100 гмед или сахарная пудра — 2 ст. л.миндаль — 2 ст. л.фисташки — 2 ст. л.морская соль — опциональноприготовление:1. заранее подготовьте небольшую квадратную форму,

12.01.17 Чтение

✨Шоколадное печенье ✨

его можно назвать мечтой шокоголика! быстро и волшебно шоколадно! ингредиенты:сливочное масло — 200 г сахар — 120 г яйца — 1 шт. мука — 300 г соль — ½ ч. л. какао — 3 ст. л. фундук — 200 г молочный шоколад — 50 г

13.02.17 Чтение

Горячий шоколад с корицей и

какая осень без горячего шоколада ❤ингредиенты:темный шоколад — 60 гжирные сливки — 70 млмолоко — 80 млкоричневый сахар

15.11.16 Чтение

Шоколадные кексы с вишней

ингредиенты:яйцо — 1 шт.рисовая мука — 120 гкукурузная мука — 120 гкакао — 2 ст. л.разрыхлитель — 10 гмолоко — 250 млвишня замороженная — 100 гчёрный шоколад — 90 гсливочное масло — 1 ст. л.соль — 1 щепоткасахар — по

28.12.16 Чтение

Шоколадные кексы с вишней

ингредиенты:яйцо — 1 шт.рисовая мука — 120 гкукурузная мука — 120 гкакао — 2 ст. л.разрыхлитель — 10 гмолоко — 250 млвишня замороженная — 100 гчёрный шоколад — 90 гсливочное масло — 1 ст. л.соль — 1 щепоткасахар — по

08.03.17 Чтение

Шоколадный фондан.

ингредиенты на 4 небольшие порции: яйца куриные — 2 шт. мука — 45 г горький шоколад — 90 г сливочное масло — 90 г сахар — 100 г

05.12.16 Макияж

Шоколадный торт "Вкус детства".

ингредиенты: тесто: яйца - 2 шт мед - 2 ст.л. сахар - 1 стакан сода - 2 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л.какао - 2-3 ст.л. мука (примерно 2

14.11.16 Чтение

Шоколадные трюфели в какао

вкусные конфетки за 30 минут!количество порций: 12 шт.ингредиенты:темный шоколад — 500 гмасло сливочное — 25 гсливки 35% — 210 млкакао-порошок — по вкусуприготовление:1. в небольшой ковшик налить сливки и поставить на

13.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть