Регистрация

Как защитить белые межплиточные швы от потемнения с помощью лака

Aleksey 16-08-2019, 12:23 0



Плитка пользуется спросом и популярностью среди потребителей вот уже несколько десятилетий подряд. Это отличный материал, с помощью которого проводятся облицовочные работы, как полов, так и стен в помещении. Керамическая плитка применяется для формирования рабочего фартука на кухне, благодаря ей отделываются стены и пол в ванной комнате, санузле.
Однако без необходимой обработки швов, они со временем стираются и загрязняются различным мелким мусором и пылью. А, к примеру, в ванной комнате они могут покрыться плесенью из-за постоянной влажности.
Помимо того, что внешний вид значительно теряет свою привлекательность, он еще становиться небезопасным для жизни человека так, как плесень может провоцировать возникновение аллергической реакции и заболеваний дыхательных путей.
Чтобы сохранить затирку между швами от покрытия пятен и разрушений, рекомендовано обрабатывать межплиточные швы с помощью специального лака для защиты.
Какие бывают виды пропиток
Рынок строительных материалов предлагает своим потребителям широкий выбор защитных средств для затирки меж плиточных швов.
Всех их можно условно разделить на несколько категорий, которые зависят от состава:
полимерный защитный лак;
акриловый герметик;
силиконовый герметик;
защитный состав на базе латекса.
Помимо этого, еще принято разделять средства по целевому назначению:
Защитные. Обеспечивает безопасность швам от химических или механических повреждений.Важно! Защитные средства отлично подойдут для старой кафельной плитки.
Укрепляющие. Предназначены для нанесения дешевой замазки на основе цемента. Обычно наносят до момента полной схватки цемента. Защитный состав тогда проникает в самую глубь и обеспечивает действенную защиту структуры.
Влагоустойчивые. Отлично подходят для обработки и защиты швов, если в помещение отмечается частое изменение влажности воздуха. Не позволяет им трескаться.
Универсальные. Данный раствор применяется как в качестве средства для затирки, так и в качестве отдельной пропитки. Гибридная смесь не требует повторной обработки, потому что в своем составе имеют пропитку.
Лак для защиты межплиточных швов
Если керамика имеет пористость, то нерационально применять защитные составы на основе цемента или эпоксида – они очень сильно портят поверхность. В таком случае стоит использовать лак для стыков.
После нанесения лака на поверхность пористой структуры, образовывается тонкая пленка. Она практически незаметна, но достаточна крепкая. Пленка способна уберечь швы от влаги, загрязнений различного характера, химических веществ.
Важно! Лак, который используется за затирания плиточных швов, можно смело применять в декупажной отделке бумагой, которые особо нуждаются в защите от влаги.
Если затирка для швов имеет белый цвет, то рекомендуется обрабатывать ее прозрачным лаком. Он проникнет в глубину материала, и хорошо укрепит основание. При попадании воды на обработанную поверхность, она не впитывается в материал, а собирается на нем

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть