Регистрация

Как правильно выбрать виниловый ламинат

Aleksey 7-08-2019, 12:53 0



В современном дизайне, такой отделочный материал, как виниловый ламинат может стать незаменимым помощником. Благодаря своему уникальному составу, виниловый ламинат стал промежуточным материалом между обыкновенным ламинатом и линолеумом.
Такой материал может похвастаться довольно солидным списком преимуществ, из которых больше всего ценятся:
Повышенная влагостойкость;
Рекордная долговечность;
Повышенная износостойкость;
Не боится открытого огня;
Не подвергается деформации при сильных перепадах температурного режима.
Ну и конечно финальным преимуществом можно назвать доступность, поскольку цена на такой отделочный материал демократичная.
Конструкция винилового ламината
По сути, виниловый ламинат – это усовершенствованная технология производства поливинилхлоридной плитки, которая раньше была очень популярной. Но с 1930-х годов, технологию десятки раз улучшали и совершенствовали, чтобы в конечном итоге получить превосходный результат.
Плитка состоит из нескольких слоев:
Основой считается плотный поливинилхлорид, который удерживает все конструкцию на себе;
Далее идет подложка, состоящая из минеральных добавок, таких, как кварцевый песок;
Далее располагается слой армированной стеклоткани, которая отвечает за упругость конечного материала;
Практически на самом верху располагается бумажный слой, на который и наносится рисунок в виде натурального среза древесины и прочие эскизы;
На самый верх накладывается прочный слой из прозрачного поливинилхлорида, который позволяет надежно запечатать конструкцию и предотвратить попадание влаги и воздуха и обеспечить рисунку долговечность.
Состав максимально простой, но при этом конечный результат получается надежным и долговечным.
Недостатки винилового ламината
Не смотря на тот факт, что недостатков у этого отделочного материала куда меньше, чем преимуществ, все же стоит рассмотреть и их, чтобы люди понимали, на что можно рассчитывать:
Материал боится любых контактов с растворителями, поскольку поливинилхлорид моментально растворяется.
Прямые контакты с резиной также не сулят ничего хорошего, кроме темных пятен на поверхности напольного покрытия.
Любая искра или окурок, могут оставить некрасивый след на ламинате.
При постоянном воздействии солнечных лучей, может выцвести краска.
При замковом монтаже произвести ремонт будет довольно просто, но если мастера использовали клей, то ремонт будет довольно проблематичным.
Но не смотря на эти недостатки, можно с уверенностью сказать, что все люди, которые решили оформить полы в своем жилище таким отделочным материалом, радуются своему выбору.
Классификация прочности
Для того, чтобы подобрать напольное покрытие исходя из личных предпочтений и особенностей комнаты, производители наносят на каждую упаковку специальную маркировку, благодаря которой можно узнать класс прочности. Различаются они следующим образом:
Бытовое покрытие классифицируется в диапазоне 23-31 класса. Толщина защитного покрытия в данном случае не рассчитана на стабильные нагрузки, поэтому износостойкость может показывать свои преимущества на протяжении 6-10 лет.
Коммерческий тип покрытия классифицируется цифрами 32-42. В данном случае слой защитного покрытия довольно толстый, поэтому прочность существенно повышается. Отлично такой ламинат подходит для отделки полов в офисах, где стабильно перемещаются офисные кресла и приходит много людей в различной обуви. Срок службы такого ламината составляет порядка 15 лет.
Специализированное покрытие маркируется цифрой 43. Прочность защитного слоя действительно поражает, поэтому его зачастую используют в спортивных залах или на производственной линии.
Так что выбор можно сделать, только взглянув на

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть