Регистрация

Бизнес-план: Организация домашнего мини-отеля

Aleksey 3-08-2019, 12:53 0



#Услуги@prof_busy

Стартовый капитал – 270 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 120 тыс.руб.
Срок окупаемости – 3 мес.

Организация домашней мини-гостиницы считается одним из самых простых видов бизнеса и при этом одним из самых приятных – как для его создателя, так и для потенциальных клиентов. Правда, стоит учитывать, что открыть домашний отель зачастую означает открыть посторонним двери в собственный дом, поэтому за этот вид деятельности следует браться, хорошо взвесив все за и против.

Особый подход к особой гостинице

Домашний отель – уникальная гостиница, для которой не нужно строить или брать в аренду отдельное помещение. Ее можно расположить прямо в собственном доме владельца, и именно в этом и заключается ее основная специфика. Идеальный вариант размещения – дом на двух хозяев или просто крупное частное домовладение, несколько комнат которого можно выделить для гостей.

Чтобы превратить обычный дом в отель, следует:

-Зарегистрировать предприятие (в данном случае можно выбрать ИП), чтобы предлагать услуги легально, – согласовывать работу с местными властями не нужно, так как количество гостей всегда будет небольшим
-Оборудовать 3-5 номеров (все зависит от исходной площади)
-Перестроить дом так, чтобы хозяева всегда были рядом с гостями, но при этом не мешали им
-Продумать особое устройство кухни – обычно в домашних отелях хозяева готовят для постояльцев сами, однако следует предусмотреть и отдельное место для приготовления еды клиентами
-Выделить отдельный санузел для гостей

Основную ставку бизнес на домашнем отеле может делать на туристов (если населенный пункт предполагает их частые визиты) или на командировочных граждан (если город является крупным бизнес-центром).

Особой популярностью будет пользоваться гостиница, оформленная в национальном стиле какого-либо региона и предлагающая местный колорит и местную кухню. В этом случае отель может зарабатывать также на дополнительных услугах – например, на экскурсионных турах для постояльцев или трансферах.

Может ли домашняя гостиница обойтись дешево

Ответ прост: конечно, может! Более того, обычно так и бывает: затраты на создание такого заведения считаются самыми низкими в общей схеме гостиничного бизнеса. Это обусловлено тем, что для того, чтобы открыть домашний отель, не нужно приобретать отдельное помещение, и даже если потребуется перепланировка, стоить она будет значительно меньше, чем подобные работы в крупном здании.

На нее можно выделить не более 50-100 тыс. рублей, и то все будет зависеть от изначально имеющихся условий проживания и площади домовладения. Зачастую «вмешательства» в устройство дома незначительны.

Помимо этой суммы понадобятся такие средства:

-100 тыс. рублей – на закупку полного комплекта быттехники для всего дома (стиральная машина, большой холодильник, плита, кухонная техника и т.д.) – он будет не нужен, если подобные вещи в доме уже имеются

-50 тыс. рублей (максимум) – на полный ремонт одной спальни, причем никаких особых изысков в ней быть не должно, достаточно лишь убрать все лишнее и сделать комнату современной и уютной

-30 тыс. (максимум) – на закупку мебели для одной спальни (если она еще не имеет обстановки), однако на этом пункте можно сэкономить, предложив гостям старую мебель в национальном стиле, если, конечно, в данном регионе это будет уместно

-30 тыс. рублей – на закупку постельного белья и других бытовых принадлежностей

В общей сложности, 200 тыс. рублей должны покрыть все статьи расходов, причем это – максимальная сумма. Зачастую же домашний отель как бизнес открывает широкий простор для экономии.

Правда, следует учесть важный нюанс: в данном виде деятельности будут ежемесячные постоянные расходы. В Так, нужно иметь под рукой до 20 тыс. – на покупку продуктов, из которых будут готовиться блюда для гостей, оплату коммунальных услуг и закупку иссякших «расходных материалов». Впрочем, эта сумма может легко покрываться за счет оплаты постояльцами своих номеров.

Сколько можно заработать на домашнем отеле

Несмотря на то, что условия в такой гостиницы далеки от предложений пятизвездочных отелей, номера в ней могут стоить не слишком дешево – гости любят платить за домашний уют. Именно поэтому назначить минимальную цену в 2-3 тыс. рублей за сутки проживания вполне реально.

Даже если в отеле будет 3 номера, и они будут одновременно заполнены, за сутки можно зарабатывать 6-9 тыс. рублей. В месяц же при условии постоянной работы эти цифры будут возрастать до 180-270 тыс.

Если поработать в режиме «полной загрузки» хотя бы один месяц, можно уже в этот срок покрыть все первоначальные расходы. Если же бизнес на домашнем отеле будет крупнее, уже в первые месяцы работы он будет приносить сотни тысяч рублей чистой прибыли, которая позволит ее получателю не только развивать маленькое предприятие, но и жить безбедно.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть