Регистрация

Сварочный бизнес

Aleksey 3-08-2019, 12:53 0




Идея по оказанию различных услуг по сварке может отлично подойти для организации собственного бизнеса. Хорошие сварщики востребованы всегда, поэтому Ваш бизнес не будет испытывать недостатка в заказах. 

Организационные моменты

Ес­ли Вы ре­шили ор­га­низо­вать сва­роч­ный биз­нес, не ду­май­те, что пот­ре­бу­ет­ся обя­затель­но от­кры­вать круп­ную фир­му. Мож­но ус­пешно ра­ботать, имея бри­гаду из нес­коль­ких че­ловек, или да­же од­но­му.

На­ибо­лее оп­ти­маль­ным ва­ри­ан­том ста­нет ор­га­низа­ция не­боль­шой фир­мы, спе­ци­алис­ты ко­торой смо­гут ока­зывать сра­зу весь спектр сва­роч­ных ус­луг. В час­тнос­ти, фир­ма смо­жет вы­пол­нять:

- сварку труб из металла или полипропилена;
- газосварку;
- электросварку;
- аргонно-дуговую сварку;
- воздушно-пламенную резку металла и т.д.

Мак­си­маль­но ши­рокий спектр сва­роч­ных ус­луг поз­во­лит сде­лать Ваш биз­нес на­ибо­лее прив­ле­катель­ным и вы­год­ным.

Оборудование для сварки

Впол­не по­нят­но, что биз­нес со столь ши­роким пе­реч­нем вы­пол­ня­емых ра­бот пот­ре­бу­ет от Вас су­щес­твен­ных ма­тери­аль­ных вло­жений. Ми­нималь­ный на­бор сва­роч­но­го обо­рудо­вания, ко­торое мо­жет Вам по­надо­бит­ся для ре­али­зации дан­ной биз­нес-идеи, вклю­ча­ет в се­бя:

- трансформатор;
- сварочный инвертор;
- сварочный аппарат;
- установку для плазменной резки;
- установку для аргонно-дуговой сварки;
- несколько горелок для сварочных полуавтоматов;
- специальный сварочный кабель;
- несколько газовых баллонов;
- паяльную лампу;
- газовый редуктор;
- сварочный ацетиленовый генератор;
- специальные сварочные столы.

Идея ор­га­низа­ции сва­роч­ных ра­бот свя­зана с вы­соким рис­ком воз­никно­вения по­жара и да­же взры­ва. Не­об­хо­димо в обя­затель­ном по­ряд­ке по­забо­тит­ся о про­тиво­пожар­ной бе­зопас­ности Ва­шего объ­ек­та, при­об­ре­тя на­бор не­об­хо­димых инс­тру­мен­тов и ог­не­туши­телей. Пра­вила про­тиво­пожар­ной бе­зопас­ности при про­веде­нии сва­роч­ных ра­бот рег­ла­мен­ти­ру­ют "Пра­вила про­тиво­пожар­но­го ре­жима в Рос­сий­ской Фе­дера­ции" от 25 ап­ре­ля 2012 г. № 390. Преж­де чем на­чинать сва­роч­ный биз­нес, со­вету­ем вни­матель­но оз­на­комить­ся с дан­ным до­кумен­том и чет­ко ис­полнять все ука­зан­ные там нор­ма­тивы.

Еще од­ной обя­затель­ной стать­ей рас­хо­дов, ко­торые пот­ре­бу­ет Ваш биз­нес на на­чаль­ном эта­пе, ста­нет за­куп­ка спе­ци­аль­ных сва­роч­ных кос­тю­мов, ру­кавиц, за­щит­ных ма­сок и оч­ков для ра­бот­ни­ков. Сто­имость 1 ком­плек­та спе­цодеж­ды для свар­щи­ка, в за­виси­мос­ти от ка­чес­тва и ис­поль­зо­ван­ных при из­го­тов­ле­нии ма­тери­алов, мо­жет варь­иро­вать­ся от 1 000 до 6 500 руб­лей. Раз­брос цен на за­щит­ные мас­ки то­же ве­лик – от 300 до 3 000 руб­лей за шту­ку. Сто­имость спе­ци­аль­ных оч­ков мо­жет сос­тавлять от 100 до 500 руб­лей. С уче­том сто­имос­ти ру­кавиц и про­чих ак­сессу­аров, эки­пиров­ка од­но­го ра­бот­ни­ка мо­жет обой­тись Вам бо­лее чем в 10 ты­сяч руб­лей.

К то­му же, под биз­нес по­надо­бит­ся при­об­рести или арен­до­вать дос­та­точ­но боль­шое (от 100 м2) про­из­водс­твен­ное по­меще­ние, а так­же зак­лю­чить до­гово­ры на пос­тавку рас­ходных ма­тери­алов (га­зовых бал­ло­нов, элек­тро­дов и т.д.) и тех­ни­чес­кое об­слу­жива­ние сва­роч­но­го обо­рудо­вания.

Ес­ли Вас за­ин­те­ресо­вала идея за­работ­ка на ока­зании ус­луг по свар­ке, будь­те го­товы к то­му, что пер­вичные зат­ра­ты на ор­га­низа­цию про­из­водс­тва сос­та­вят от де­сяти до ста ты­сяч аме­рикан­ских дол­ла­ров.

Найм сотрудников

Най­ти нас­то­ящих про­фес­си­она­лов по свар­ке не так-то прос­то, но воз­можно. За­пом­ни­те, что от то­го, нас­коль­ко ка­чес­твен­но вы­пол­не­на ра­бота, бу­дет за­висеть то, нас­коль­ко быс­тро Ва­ша идея оку­пит­ся и нач­нет при­носить при­быль. Опыт­ный спе­ци­алист дол­жен раз­би­рать­ся:

- в электротехнике;
- в материаловедении;
- в технологии плавления металла;
- в методах и принципах работы используемого оборудования;
- в технологии и особенностях сварки различных типов металла;
- в особенностях протекания физических процессов, связанных с процессов сварки.

Не эко­номь­те на зар­пла­те. Важ­но по­нять, что 2-3 нас­то­ящих мас­те­ра сво­его де­ла при­несут Ва­шей фир­ме го­раз­до боль­ше при­были, чем де­сяток не­опыт­ных, низ­ко­оп­ла­чива­емых ра­бот­ни­ков.

Идеи для сварочного бизнеса

Из­го­тов­ле­ние улич­ных ме­тал­ло­конс­трук­ций

Раз­ви­тие ин­ди­виду­аль­но­го до­мос­тро­ения мо­жет обес­пе­чить Ваш биз­нес за­каза­ми на дли­тель­ный срок. Идея зак­лю­ча­ет­ся в том, что мно­гие вла­дель­цы час­тно­го сек­то­ра име­ют же­лание ин­ди­виду­али­зиро­вать и ук­ра­сить свое жи­лище. Ме­тодом свар­ки мож­но из­го­товить:

- заборы;
- ограды;
- лавочки;
- козырьки над входом;
- навесы и т.д.

Рас­ши­рить биз­нес по­может внед­ре­ние та­кой ус­лу­ги как свар­ка кар­ка­сов для теп­лиц. Дан­ный вид про­дук­ции сей­час весь­ма вос­тре­бован сре­ди вла­дель­цев при­уса­деб­ных хо­зяй­ств и дач­ных учас­тков.

Свар­ка во­рот для га­ражей

Идея про­верен­ная и при­быль­ная. Не по­лени­тесь объ­ехать близ­ле­жащие га­раж­ные ко­опе­рати­вы. На­вер­ня­ка Вы най­де­те ряд за­казов, ко­торые при­несут в Ваш биз­нес до­пол­ни­тель­ные фи­нан­со­вые по­токи.

Свар­ка ман­га­лов

До­воль­но пер­спек­тивная идея. Мно­гие из нас стал­ки­вались с тем, что де­шевый ман­гал, при­об­ре­тен­ный в бли­жай­шем су­пер­марке­те по пу­ти на да­чу, ока­зыва­ет­ся столь низ­ко­го ка­чес­тва, что его хва­та­ет на 1-2 ра­за. Пос­ле че­го к даль­ней­ше­му ис­поль­зо­ванию он со­вер­шенно не при­годен. Ес­ли Вы на­лади­те биз­нес по про­из­водс­тву ка­чес­твен­ных ман­га­лов ме­тодом свар­ки, уве­рен, най­дет­ся не­мало же­ла­ющих стать при­об­рести их по це­не от 1 ты­сячи руб­лей и вы­ше. Все бу­дет за­висеть от тол­щи­ны ис­поль­зу­емо­го ме­тал­ла и раз­ме­ров ман­га­ла.

Еще од­на идея — объ­ехать бли­жай­шие ту­рис­ти­чес­кие ба­зы и кем­пинги, ко­торые за­час­тую ока­зыва­ют та­кой вид ус­луг как сда­ча ман­га­лов в арен­ду для же­ла­ющих по­лако­мит­ся шаш­лычком на при­роде. Воз­можно, там Вы то­же по­лучи­те за­казы на из­го­тов­ле­ние дан­ной про­дук­ции.

Идея се­зон­ная, од­на­ко, в те­чение ле­та на ней мож­но неп­ло­хо за­рабо­тать.

За­мена труб

Ус­лу­га то­же се­зон­ная, но вы­соко­доход­ная. Биз­нес по за­мене сто­яков, ба­тарей и от­слу­жив­ших свой век ме­тал­ли­чес­ких труб на по­лип­ро­пиле­новые сто­ит при­лич­ных де­нег — от 1500 до 5000 руб­лей за точ­ку и вы­ше (в за­виси­мос­ти от слож­ности ра­боты). По­это­му, ес­ли в ар­се­нале Ва­шей фир­мы есть не­об­хо­димое обо­рудо­вание, дан­ная биз­нес-идея для сва­роч­ных ра­бот мо­жет при­носить хо­роший до­ход.

Кот­лы для бань

Идея сос­то­ит в том, что собс­твен­ная ба­ня яв­ля­ет­ся меч­той мно­гих час­тных до­мов­ла­дель­цев. Для ба­ни, как из­вес­тно, ну­жен ко­тел. В на­ши дни в ма­гази­нах их пре­дос­та­точ­но. Толь­ко вот це­ны на них "ку­са­ют­ся". На­ибо­лее де­шевые мо­дели обой­дут­ся Вам от 12 до 20 ты­сяч руб­лей. Бо­лее прод­ви­нутые — в рай­оне 40-50 ты­сяч руб­лей и да­же боль­ше.

Вос­поль­зо­вав­шись дан­ной иде­ей, мож­но ор­га­низо­вать собс­твен­ный биз­нес по про­из­водс­тву кот­лов для бань ме­тодом свар­ки бу­дет дос­та­точ­но прос­то. Кли­ен­тов мож­но прив­лечь по­лити­кой низ­ких цен на про­дук­цию.

Де­мон­таж ста­рых ком­му­ника­ций и стро­итель­ных конс­трук­ций

Идея зак­лю­ча­ет­ся в сле­ду­ющем: за­час­тую, у че­лове­ка или ор­га­низа­ции по­яв­ля­ет­ся не­об­хо­димость де­мон­ти­ровать, к при­меру, ста­рую сис­те­му отоп­ле­ния. Без спе­ци­аль­но­го обо­рудо­вания сде­лать это весь­ма неп­росто. Идея не тре­бу­ет при­сутс­твия вы­сокок­лас­сных спе­ци­алис­тов в шта­те. Здесь важ­нее на­личие не­об­хо­димо­го инс­тру­мен­та.

О преимуществах и недостатках

Идея ор­га­низа­ции сва­роч­но­го про­из­водс­тва име­ет свои плю­сы и ми­нусы.

В плюс сва­роч­ным ра­ботам мож­но без сом­не­ний за­писать вы­сокую по­пуляр­ность и вос­тре­бован­ность на рын­ке.
К ми­нусам, ко­торые со­дер­жит дан­ная сфе­ра биз­не­са мож­но от­нести:

- необходимость приличных начальных капиталовложений в бизнес;
- необходимость поиска высококлассных профильных специалистов;
- относительно длительный период, за который данная идея окупится (от полутора до трех лет).

Свар­ка от­но­сит­ся к тем ви­дам ра­бот, ко­торые, в си­лу вы­сокой тех­но­логич­ности про­цес­са и не­об­хо­димос­ти ис­поль­зо­вания спе­ци­аль­но­го обо­рудо­вания, не­дос­тупны ши­роко­му кру­гу лю­дей. Сле­дова­тель­но, биз­нес, свя­зан­ный со свар­кой, ос­та­нет­ся ак­ту­аль­ным еще мно­гие го­ды и мо­жет при­носить вла­дель­цу неп­ло­хую при­быль.

Источник:

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть