Регистрация

Время «Ч» - 28 лет

Aleksey 3-08-2019, 12:53 0




28 лет – это время, за которое человек проходит путь от младенца до полноценного взрослого человека. И за это время совершает ряд последовательных действий, получая от человечества оценку своих способностей, оказываясь либо в правильном месте на волне развития, с правильной профессией, либо вне информационного потока. Обычно если человек до 28 лет не соответствует новым потребностям общества, не занял свое место, не понял, чем он должен заниматься в жизни, шансы стать успешным в следующие 28 лет становятся ничтожными.

Первые 7 лет жизни человек тратит на то, чтобы научиться ползать, ходить, бегать, говорить, освоить азы цивилизации и получить ценностные установки от родителей. При этом мальчики в основном получают установки от матерей – кем быть, что делать, а девочки – от отцов – какими быть и как выглядеть. В следующие 7 лет дети идут в школу, обучаются общеобразовательным основам, учатся дисциплине и к 14 годам сексуально созревают, преодолев латентный период. Далее на протяжении следующих 7 лет получают дополнительное образование, профессию, влюбляются, и с 21 года массово внедряются в существующие общественно-политические отношения того места, где они находятся. Они превращаются в отцов и матерей, бизнесменов, ученых, работников, делают карьеру. В 28 лет жизнь, общество, семья ставит им оценку.

28 лет – время «Ч» для человека и человечества, судя по всему, обозначились в ходе эволюционного развития. Именно 4 стадии развития индивида и его адаптации к обществу, были основой древних цивилизаций. Средняя продолжительность жизни первобытных людей была не выше 28 лет. Затем, уже в процессе развития цивилизации, хорошее питание, стремление человечества к комфорту, творчеству, а также генетическая предрасположенность к увеличению продолжительности жизни позволили людям жить вдвое дольше – до 56 лет. Так, современные жители Украины в среднем живут всего вдвое дольше первобытных людей – до 56-ти, а современные японцы, и жители богатых стран Европы – втрое дольше – до 80 лет. Это связано с благосостоянием: больше финансовых ресурсов, лучше питание, лучше лекарства – дольше продолжительность жизни.

Но основой всего являются именно первые 28 лет жизни, потому что после этого возраста начинается удивительный психологический повтор графика собственной жизни личности. Личность повторяет этот график с 28 до 56 лет. Так, если к 28 годам человек стал неудачником и провалился жизненно, профессионально, творчески, можно гарантировать, что он повторит путь к провалу к 56-ти годам. Потому что люди в новом информационном поле снова вынуждены учиться заново. Происходит полный информационный разрыв поколений.

Люди с разницей в 28 лет абсолютно не понимают друг друга – дети не понимают родителей, а родители – детей. Потому что они по-разному способны воспринимать возрастающий информационный поток, новые технологии, моду и методы взаимодействия с окружающими, бизнес, политику, жизнь. Этот полный информационный разрыв в 28 лет повторяет то, что было раньше, но уже на новом витке технологического развития цивилизации. Ценности те же, технологии – другие. Это и есть 28-летняя цивилизационная спираль.

Через каждые 28 лет всегда повторяются модные тренды прошлого. Сейчас мы наблюдаем моду 80-ых, но на новом технологическом уровне – тот же высокий каблук, те же короткие мультяшные платья, те же рваные и потертые джинсы, тот же блеск тканей, та же модель причесок, но из новых технологических тканей и технических новинок. На эстраде вдруг начинают появляться те же группы АВВА и Boney M, но в новом обличье. В те же 80-ые стали супер модными компьютеры, о которых пели песни, как и сейчас в моду ворвался телефон-компьютер iPad и iPhone .
Возникает необходимость в появлении новых модных товаров и услуг для нового поколения потребителей. Это связано с тем, что люди, родившиеся в 80-ые, на бессознательном уровне воспроизводят основные контуры товаров и услуг времен своего

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть