Регистрация

Продавлен, но не сломлен, или как восстановить деформированный линолеум

Aleksey 3-08-2019, 12:23 0



Порой нам хочется что-нибудь изменить в нашем интерьере, иногда кардинально – снести все стены, иногда незначительно – переклеить обои. Самым простым и экономичным способом внести новизну в интерьере является перестановка мебели. Однако, не всегда подобное действие оканчивается успехом для пола.
Особенно, если Ваше напольное покрытие – линолеум… Конечно, одним из самых очевидных решений кажется полный демонтаж напольного покрытия. Но, к несчастью, этот способ, несмотря на демократичную цену самого материала, может неплохо ударить по карману в самый неподходящий момент. Но не стоит отчаиваться! Несмотря на цельность покрытия, ремонт линолеума своими руками прост, нужно лишь знать специфику действий. В этой статье мы рассмотрим все самые действенные способы, которые помогут вернуть полам первозданный вид и не позволят Вашему кошельку похудеть:
1.Начнем с того, что линолеум – это полимерный материал, который достаточно успешно поддается плавлению. Если на вашем покрытии дефект в виде вмятины, то эффективнее всего будет ее нагреть и разгладить. Для этого нам понадобится утюг (естественно нагретый) и тканевое полотно, чтобы не обуглить и не испортить поверхность окончательно. Предварительно сложите ткань в несколько слоев, важно, чтобы материал выдерживал высокие температуры, например, хорошо подойдет хлопок или лен, так же можно взять бумагу. Затем положите ее на место деформации и, хорошенько надавливая, прогревайте утюгом. Спустя некоторое время, в зависимости от степени продавливания материала и ваших усилий, линолеум нагреется и слегка расплавится, что позволит нам исправить ситуацию. Возьмите валик или подобный катающийся предмет и разглаживайте это место, пока оно не остыло.
2.Существует еще один термический способ, который поможет решить проблему. В этом случаенагревание осуществляем феном и точно так же тщательно раскатывается место деформации, особенное внимание уделяем краям. Не стоит забывать, что в этом случае вы должны следить за тем, чтобы прибор не перегрелся, иначе Вы рискуете нажить себе новые проблемы.
3.Так же, если есть возможность подлезть под материал, стоит попробовать подложить под места с изъяном кусочки, вырезанные из ковролина, что компенсирует перепад.
4.Если вышеуказанные советы Вам не подошли, то в запасе есть еще один интересный способ избавиться от неприятного дефекта. Можно аккуратно вырезать испорченное место и вставить новый кусок линолеума. Образовавшиеся швы нужно затереть воском для получения однородной структуры. Данный вариант хорошо подойдет, если вы обладатель материала с дизайном ярко-выраженного дерева.
5.К сожалению, данные советы не всегда применимы и нам только и остается прибегнуть к тому, чтобы скрыть вмятину. Например, Вы можете ухитриться перестелить линолеум или закрыть модным ковром. Может быть, возможно поставить элемент декора такой, как торшер, кофейный столик, раскидистый цветок или эксклюзивная ваза, о которой Вы так мечтали.
В заключение статьи хотелось бы Вам порекомендовать не забывать защищать ваше напольное покрытие от будущих повреждений. Обрабатывайте его воском или мастикой, они, образуя защитный слой, помогут предотвратить появление изъянов и царапин, а также продлят презентабельный вид линолеума. Обязательно приклеивайте специализированные пластины на ножки тяжелой мебели. Помните, что перед постилкой ПВХ-покрытия необходимо выровнять поверхность и не подкладывать вниз мягкую подложку, дабы избежать неприятных инцидентов в

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть