Регистрация

Бизнес-идея: Производство изделий из гипса

Aleksey 1-08-2019, 16:53 0



#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 200 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 180 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

В настоящее время использование подобных материалов не прекращается и благодаря новым дополнительным возможностям и видам изделий. Гипс удобен и практичен. Им оформляют внутреннее помещение богатых квартир и наружную площадь. Его используют для изготовления прикладного декора в виде панно и картин, а также для создания коллекций скульптур – от садовых, до небольших, выставляющихся на продажу на различных выставках, где мастера могут похвалиться уровнем своего умения и найти новых долгосрочных клиентов.

Несомненным плюсом для бизнеса будет сравнительная дешевизна производства и лёгкость в освоении процессов. С гипсом можно работать даже на дому. Поэтому давайте разберём, как сделать «гипсовый» дизайн прибыльным ремеслом.

Как и в любом начинании вам нужно чёткое представление о том, чем именно вы занимайтесь, какие процессы составляют ваше дело, какие вложения вам необходимы, какую прибыль и выгоду вы будете получать, насколько всё это целесообразно и рентабельно. Поэтому как всегда для начала дела нужно разработать бизнес-план будущего производства.

Основные составляющие бизнес-плана для начинающего в сфере гипсовых изделий:

-Помещение для производства.
-Сырьё для изготовления
-Оборудования для работы
-Штат
-Технология
-Каналы сбыта готовой продукции
-О доходах и расходах

Помещение для производства

Всё начинается с места. Правильный подход к организации рабочего пространства и местоположения мастерской даст вам верный настрой на дальнейшую работу, возможность не затрачивать лишнего на самых первых этапах, увеличит потенциал производства. Производства изделий из гипса признано экологически чистым. Но даже в нём присутствует процесс изготовления стеклопластиковых форм, без которых литьё в принципе не будет возможным.

Этот фактор, а также тот, что аренда не должна превышать ваши финансовые возможности ставит в необходимость подбор помещения в промышленном районе города. Обязательно наличие формовочной камеры с локальной вытяжкой, а также средства защиты органов дыхания для всего персонала. Так как производственный процесс включает в себя полимеризацию и эмиссию стирола из смолы, с которой вы будете взаимодействовать.

Оборудования для работы

Одним из преимуществ реализации гипсового производства многие называют возможность не тратиться на дорогостоящее оборудование. И действительно, если ваши первоначальные вложения будут заключаться в первую очередь на закупке сырья для производства, а линии сбыта будут хорошо налажены, бизнес окупится быстро и можно будет выходить на новые уровни. Вся суть в том, что значительную часть изделий из гипса можно изготовить собственными силами. Инструмент вам естественно понадобится, но можно обойтись ручным. Но о том, что будет включено в необходимый перечень на первоначальном этапе, лучше подумать заранее.

- Столы из железного уголка
- Различный электроинструмент: дрели малые и средние. Используются для приготовления раствора (используется специальный миксер). Для работы с формами понадобятся минибур, шлифмашинка, шуруповёрт, болгарка, электролобзик. Как видим, только ручной инструмент.
- Вытяжка. Устанавливать, как уже писалось выше, необходимо непосредственно над столом. Электродвигатель такого вытяжного устройства обычно располагается на стене снаружи формовочного помещения. Вентиляторы устанавливайте в противоположных концах помещения для полноценной приточно-вытяжной функции.

- Весы. В дальнейшем понадобятся как напольные, для взвешивания больших масс, так и простые, настольные.

- Слесарный инструмент и расходные материалы. Сюда относится наждачная бумага. Понадобится она с разной зернистостью. А также полировочные пасты, которые вы будете применять для доведения до нужных пропорций литьевых форм.

О доходах и расходах Теперь немного цифр, чтобы у вас было понимание, насколько выгоден процесс производства изделий из гипса и что вы можете получить от этого: Один сорокакилограммовый мешок гипса обойдётся вам в среднем в 200 рублей. Возможно вы найдёте и дешевле (главное не прогадать с качеством). Из этого количества выходит в среднем около десяти потолочных розеток (диаметром в 70 см).

Продать одну розетку можно по цене в 200 рублей за штуку. Опять же, возможно, вы сможете продать дороже. Итого, у нас получается при 200 рублях вложений в сырьё 2000 рублей прибыли с продажи. Вывод, которым можно обобщить статью таков: производство изделий из гипса – несложный процесс, не требующий закупки дорогостоящего оборудования. Гипсовые изделия имеют широкий спрос.

От строительства до сувенирного направления. При должном подходе, грамотном распределении возможностей и хорошем поиске каналов сбыта, можно быстро и недорого организовать своё производство и реализовать бизнес-идею с минимальными затратами и быстрой окупаемостью

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть