Регистрация

Запечённая скумбрия

Aleksey 23-07-2019, 18:23 77 Чтение



Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Молотый перец — по вкусу
Соевый соус или соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: alonka_good

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть