Регистрация

Чак-чак

Aleksey 16-07-2019, 18:23 20 Чтение


Нам потребуется (на 1 порцию):
растительное масло для жарки примерно 400 мл
Сироп :
сахар 5 ст. л.
мед 4 ст. л.
вода 4 ч. л.
Тесто :
пшеничная мука 2 ½ стакана
яйцо 3 шт.
молоко 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Делаем тесто:
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Готовим сироп: берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа.
Можно выложить не горкой, а уплотнить и разровнять ровным слоем, потом нарезать пластинками. Приятного

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть