Регистрация

Салат с куриной печенью.

Aleksey 7-07-2019, 16:23 0 Чтение



список ингредиентов:

- Пучок салата.
- Помидоры. В идеале – черри, но подойдут и любые другие, лишь бы были мелкими.
- Одна луковица средних размеров.
- Авокадо
- Хлеб для гренок.
- Растительное масло.
- Восемь куриных печёнок.
- Столовая ложка уксуса.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами - очень простое блюдо, но главным фундаментом является заправка. Для заправки потребуется следующее:
- Четыре столовых ложки оливкового масла.
- Столовая ложка уксуса.
- Два зубчика чеснока.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить салат из куриной печени
Ставим сковороду на большой огонь. Пока она греется, режем луковицу на перья. Бросаем его на раскалённую сковороду и жарим, не сбавляя огня, пока лук не приобретёт прозрачность. Теперь добавляем уксус и жарим ещё минуту, постоянно перемешивая содержимое. Добавляем немножко соли и снимаем сковороду с огня. Пока лук будет остывать, приступим к приготовлению заправки. Берём небольшую ёмкость, и смешиваем в ней соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и масло. Хлеб нарезаем небольшимикубиками и поджариваем его до золотистого оттенка.

Печёночки перед готовкой надо очистить от лишних жилок и плёнок. Режем мясо на небольшие кусочки, солим и посыпаем перцем. Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла и выкладываем печень. Устанавливаем огонь на среднее значение и обжариваем содержимое до состояния полной готовности.

Далее осталось только красиво «собрать» наше блюдо. Для этого используем стеклянное блюдо. На него выкладываем листья салата так, чтобы не оставалось промежутков. Далее будем выкладывать слоями. Слой первый половинки помидоров (для этого и выбирали мелкие сорта). Следом, уже остывший лук. Поливаем половиной заправки. Далее выкладываем слой гренок. В центре содержимое тщательно перемешаем, оставив по краям в виде слоёв. Поверх всего выкладываем поджаренную куриную печень и поливаем остатками заправки. Приправляем всё молотым чёрным перцем, и подаём на стол, пока не остыло.
Вот такой не сложный, но очень эффектный рецепт салата с куриной

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть