Регистрация

Пышные оладьи.

Aleksey 3-07-2019, 16:23 0 Чтение




Ингредиенты:
на 0,5 л кефира:
1 яйцо;
1,5 ст.л. сахара;
13 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды ;
350 г муки.

Приготовление:
Кефир наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры), всё тщательно перемешиваем венчиком.Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.Тесто размешивайте сразу хорошо,т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).Затем разогреваем сковороду, наливаем масло.Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть