Регистрация

Малярный стеклохолст – незаменимый материал при отделочных работах/

Aleksey 1-07-2019, 18:53 0



Отделка стен и потолков в доме – достаточно трудоемкий процесс, в ходе которого важно защитить обработанную поверхность от растрескивания. Для этого специалисты используют малярный стеклохолст: это материал, производимый из стеклянного расплава посредством прессования. Внешне он выглядит как тонкие листы с полупрозрачной структурой, напоминающие бумагу-промокашку. Другое название стеклохолста – «паутинка». Само полотно состоит из легких волокон с хаотичным плетением, оно не имеет определенного орнамента, благодаря нетканой структуре отличается повышенной прочностью.
Разновидности материала
В продаже можно найти стеклохолст, отличающийся по плотности, от этого параметра зависит не только его стоимость, но и сфера применения:
Материал с маркировкой «25 г на 1 кв. м» – это самая тонкая и легкая разновидность. Ее приобретают для армирования потолочной поверхности при окрашивании или оштукатуривании.
Стеклохолст «40 г на 1 кв. м» – универсальный тип продукции, который одинаково хорошо подходит как для стен и перегородок, так и потолочных поверхностей. Его оптимально использовать, если обрабатываемое покрытие не идеально гладкое.
Холст «50 г на 1 кв. м» представляет собой наиболее плотную разновидность. Этот материал применяют при отделке стен с неровным покрытием, а также используют при ремонте производственно-технических объектов.
Назначение
Если выполнять покраску или оштукатуривание поверхностей без армирования, на них образуются микротрещины. Визуально они могут быть незаметны, однако это может привести к образованию более крупных дефектов, которые будет сложнее заделать. Малярный стеклохолст необходим для укрепления покрытия, он используется как на этапе выравнивания под покраску, так и перед финишным нанесением шпаклевочного слоя. Материал подходит для отделки стен в любых помещениях независимо от их назначения, от жилых до коммерческих объектов, поскольку он не содержит токсичных компонентов и совершенно безопасен для людей.
Достоинства
Данная продукция выпускается как российскими, так и импортными изготовителями, наиболее часто в продаже можно встретить товары шведского, финского и китайского производства. К преимуществам стеклохолста можно отнести следующие факторы:
Высокая надежность. Материал не боится механических воздействий, неплохо тянется и восстанавливает форму.
Пожарная безопасность. Листы не горят, поэтому их можно использовать для отделки стен и потолков в помещениях, где находятся источники отопления, в том числе открытого огня.
Устойчивость к внешним воздействиям. «Паутинка» не боится кислот, агрессивной химии, перепадов температур, влажности.
Простота в уходе. При загрязнении покрытие из нетканого волокна можно промыть обычной водой.
Легкий монтаж, занимающий минимум времени.
Безопасный состав, в нем отсутствуют токсичные компоненты.
Отличная паропроницаемость, материал не способствует появлению конденсата.
Единственным минусом является необходимость осторожного обращения: при неаккуратной эксплуатации есть риск порезаться кромкой листа. Желательно при монтаже использовать плотные перчатки с прорезиненной основой.
Рекомендации по использованию
Нанесение стеклохолста допускается на слой штукатурки либо шпаклевки, также возможен монтаж без шпаклевания поверхности с наложением нескольких слоев краски, чтобы поверхность получила фактурное оформление. «Паутинка» совместима с любыми видами лакокрасочных составов независимо от их структуры и типа готового

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть