Регистрация

Можно ли спать в комнате после поклейки обоев

Aleksey 7-06-2019, 12:23 11 ---


При ремонте жилья часто возникает вопрос, как его делать, если ночевать кроме как в данном помещении негде. Все зависит от того, сколько в квартире комнат, есть ли своя кухня или живете с соседями.
Рассмотрим несколько вариантов, как пережить ремонт:
можно по очереди делать ремонт, в каждой комнате плавно перемещая вещи и кровати. Например, сначала освобождаем одну, делаем там се по порядку, потом ждем, когда высохнут обои и пол, и переставляем мебель. Летом и в теплой квартире сохнет все быстро. Единственно от краски и клея может заболеть голова, поэтому можно переночевать не дома или, в крайнем случае, на кухне;
опытные мастера говорят, что спать в комнате с поклеенными обоями можно, главное не открывать форточку. Если не боитесь большой влажности и запаха бустилата, обойного клея, то ничего страшного не произойдет. Если человек аллергик, то лучше не надо;
чтобы не было сквозняка лучше закрывать дверь в комнату, но в принципе сейчас клеят не на крахмал, поэтому обои вряд ли отпадут, исключение может составить тяжелый винил. Он сохнет несколько дней, поэтому тут придется потерпеть;
самый простой и верный вариант перенести диван на кухню, но если места нет, то положить там хотя бы матрац или одеяло. Не стоит испытывать себя н прочность, ночуя в душной комнате с большой влажностью маленьким детям, сердечникам, астматикам и беременным. Если нет возможности выехать на время ремонта, спите в том помещении, где его пока нет.
Тяжело спать и находиться не столько из-за запаха клея или краски, сколько из-за духоты, невозможности проветрить жилье. Пока обои не высохнут, форточки и окна открывать не рекомендуют, хотя некоторые говорят, что современный клей не боится сквозняка, но рисковать, все-таки не стоит.
Важно: нельзя включать вентилятор, кондиционер, чтобы ускорить процесс высыхания.
Сколько по времени сохнут обои:
бумажные 8-24 часа;
флизелиновые 24-48 часов;
виниловые от 24- 36 часов;
краска для обоев 2-4 часа, полная полимеризация займет по времени месяц.
В любом случае после высыхания обоев необходимо проверить все стыки, чтобы точно знать, не нужно ли подклеить где-то еще. До этого времени сквозняки в квартире не желательны.
Если температура в помещении от +15 до +30, то флизелиновые обои высохнут за сутки, двое, но если температура ниже, то срок увеличивается. Виниловые обои могут сохнуть до недели.
Что влияет на время высыхания
При сквозняках и низкой температуре могут образовываться пузыри на поверхности обоев, поэтому клеить их нужно летом или зимой, когда есть отопление. Поэтому учитывайте этот фактор, когда считаете, что переночевать в комнате придется лишь сутки. Вовсе нет, иногда придется лишить себя проветривания на неделю.
Также обои не любят резкого перепада температур. Это может негативно повлиять на их декоративные качества. Не стоит пытаться проветривать помещение в других местах. Пока идет процесс высыхания форточка и сквозняки под

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть