Регистрация

Бизнес-идея: Золото из старой электроники

Aleksey 7-06-2019, 08:23 13 ---


#Профит_50@profit_idea #Вложения_50@profit_idea #Окупаемость_1мес@profit_idea #Производство@profit_idea #Инновации@profit_idea #Бизнес_идея@profit_idea

Профит: 50 т.р. в мес
Начальные вложения: 4 т.р.
Окупаемость: 1 мес.

Есть замечательная идея, на которой можно легко заработать без потери своих собственных сбережений. Это нестандартная бизнес-идею — продажа старой техники.

Загляните на свой чердак (если вы живете в частном доме) или в кладовую и обязательно обнаружите старые вещи, которые покрылись толстым слоем пыли и дожидаются, когда вы их выбросите. Но не стоит этого делать, лучше обратите внимание на старую советскую технику, вот о ее пользе сегодня и поговорим.

Заработок на «мусоре» или Продажа старой техники
Большинство людей хранят старые вещи дома или у себя в гараже, и даже не догадываются о том, что старые вещи могут быть полезными с финансовой точки зрения.

Давайте разложу по полочкам, чтобы стало все понятно.
В советское время при производстве техники, в частности радиоприемников, телевизоров, различных усилителей, использовали различные драгоценные металлы в больших количествах.

В те времена технология не позволяла заменить драгоценные металлы на что-то другое, как в настоящее время и поэтому, старую технику пичкали такими ценными металлами как платина, золото и серебро.

Теперь только представьте, сколько такой техники пылится в квартирах ваших друзей, знакомых, родственников. А ведь там столько драгметалла, которые просто так выбрасывается на помойку или просто лежит без дела. Воспользуйтесь ситуацией и организуйте свой бизнес на продаже старой техники.

Что же будем продавать Самыми дорогими и востребованными деталями считаются транзисторы, конденсаторы, микросхемы, резисторы, разъемы и в меньшей степени различные термопары, переключатели и релюшки.

такие детали пользуются большим спросом и цены на них очень и очень привлекательные. Не будем голословными и приведем несколько примеров с ценами.

За килограмм конденсаторов можно выручить до 80 тысяч рублей.
Самыми дорогими представителями являются конденсаторы серии КМ5 Н30 (зеленого цвета), на которых можно заработать до 80 тысяч рублей за один килограмм.

За конденсаторы серии КМ 5D (зеленого цвета), можно выручить в районе 50 тысяч рублей, что тоже очень хорошо.
Итак, давайте посмотрим на цены микросхем.

Они покупаются поштучно и за каждую микросхему дают порядка 100−1000 рублей. Самыми дорогостоящими представителями считаются микросхемы 140, 155, 170, 172, 544, 574. За одно такое изделие можно получить около 1000 рублей и даже чуть больше.

Также поштучно продаются такие детали, как резисторы, реле и разъемы. Цены разные и зависят от конкретной модели.
Что качается резисторов, то их скупают в среднем около 15 рублей за штуку. А вот разъемы можно продать от 50 до 1500 рублей.

Отметить следует один важный момент — приведенные мною цены являются заниженными, так как это цены с сайтов скупщиков. Если же вы сами найдете конечного потребителя данных радиодеталей, то вам очень крупно повезет, так как вы сможете продавать конденсаторы, резисторы и другие радиодетали в несколько раз дороже, чем указано в прайсах перекупщиков.

Как говорил, поиски нужно начинать со своего дома.
Есть вероятность, что в вашей кладовке завалялось пару телевизоров, которые помогут начать бизнес.

Дальше можно пройтись по родственникам и друзьям. У них обязательно что-нибудь осталось с советских времен, и они с радостью поделятся с вами ненужным для них хламом.
Найдя несколько телевизоров и радиоприемников, вы сможете заработать первые деньги, которые необходимо использовать на развитие вашего бизнеса.

Заработанные деньги тратятся на перекупку старой техники у соседей и знакомых.

Кто-то отдаст всю технику бесплатно, а кому-то необходимо предложить символическую сумму, допустим 100−200 рублей. Вы получаете детали, которые впоследствии продаете, а ваши знакомые избавляются от «мусора» — двойная польза. Зайдите на сайты с объявлениями, там будет куча предложений о продаже старой техники за символическую сумму.

Останется лишь позвонить и забрать нужные телевизоры и приемники. «Кладбищем» старой техники я считаю — деревни и села.

В них проживают пожилые люди, у которых сохранились раритеты в виде старой аппаратуры советского производства. Пройдясь по деревням, вы насобираете достаточное количество техники, которая позволит вам заработать. Досконально изучите данный рынок, чтобы знать какие телевизоры скупать, а какие нет. Составьте список приоритетных моделей деталей, которые ориентировочно можно будет продать за большие деньги. Приобретенную технику необходимо разобрать и достать из нее все нужные детали.

В дальнейшем эти детали продаются скупщиками или конечному потребителю. Ненужные остатки отвозите на свалку. Продажа старой техники — перспективный бизнес в России, так как наш менталитет говорит нам — храни все, вдруг пригодится!

Что будем продавать

Итак, какие детали будут пользоваться у перекупщиков и прямых покупателей наибольшим спросом За что вам заплатят более весомую сумму Выше всего ценятся транзисторы, резисторы, различные разъемы, конденсаторы и, конечно, микросхемы – в них содержится больше всего драгоценных металлов, следовательно, и стоят они дороже. За разного рода выключатели, реле и термопары вам заплатят на порядок меньше – однако и эти детали можно обратить в попутный доход, ведь это гораздо лучше, чем просто выкидывать вещь на помойку, а деньги – на ветер. Теперь поговорим о конкретных моделях и ценах на них.

Пожалуй, самым дорогим лотом среди советских запчастей являются конденсаторы, относящиеся к серии КМ5 Н30 (детали зеленого цвета). Если собрать килограмм таких конденсаторов, то перекупщики будут готовы заплатить за такое количество товара около 80 тысяч рублей – согласитесь, это является солидной суммой и стоит трудов, которые вы затратите на поиск техники. Еще одна серия конденсаторов, за продажу которых можно выручить хорошие деньги – это КМ 5D (для них также характерен зеленый цвет).

Килограмм этих запчастей будет стоить порядка 50 тысяч рублей. Достаточно дорого можно продавать и микросхемы. Их общая цена варьируется от 100 рублей до 1000 рублей и зависит от конкретной модели. Самую большую цену – около 1000 рублей (а иногда и больше) – можно выручить за микросхемы с маркировкой «140», «155», «170», «172», «544» и «574».

Достаточно дорого можно продавать и разъемы – самые востребованные модели принесут прибыль более чем 1500 рублей за одну штуку. А вот резисторы перекупщики ценят не так высоко – их цена составляет порядка 15 рублей за одну деталь. Стоит отметить, что указанные цены актуальны для сотрудничества с перекупщиками цветных металлов. Если вы сами озаботитесь поиском прямых покупателей, то прайс на предлагаемый вами товар может вырасти в несколько раз, поскольку перекупщики делают накрутку в 2005-300% от изначальной стоимости запчастей.

Где найти товар

Начать собирать «стартовую партию» для первой продажи можно (и даже нужно) с собственного дома. Разберите свою кладовку (или балкон – многие наши соотечественники имеют привычку хранить устаревший скарб именно там) и проведите ревизию на предмет наличия неиспользуемой техники советского образца. Подойдет телевизор, радиоприемник, транзистор – все, что угодно. Главное – чтобы в данной технике наличествовали детали, содержащие металлы.

Разберите найденные раритеты на запчасти и отложите в сторону все детали, которые смогут пригодиться в данном бизнесе – их вы позднее понесете к перекупщику (или, если вы уже нашли прямого покупателя – то прямо к нему), чтобы получить первый гонорар за свои усилия. А все ненужные элементы торжественно отнесите на ближайшую помойку. Теперь можно сказать, что разобранные вещи действительно дожили свой век, успев напоследок сослужить хозяину хорошую службу. А приятным бонусом к проделанной работе будет осознание того, что вы навели порядок в доме, освободили место под нужные вещи и избавились от лишнего хлама.

Разобравшись со своим жилищем, опросите родственников и друзей – может, у них дома тоже пылится старая техника из разряда «впустую занимает место, а выкинуть жалко» Если ответ будет положительным – предложите свою помощь в избавлении от хлама – за самовывоз или символическую плату в 100-200 рублей. Многие люди сами с радостью отдают ненужную технику, поскольку не видят ее ценности и хранят просто по ностальгической привычке. Расширяйте свою базу «поставщиков» при помощи досок онлайн-объявлений. Разместите объявление, заявив о себе как о человеке, готовом выкупить и вывезти громоздкую старую технику, и ждите звонков с предложениями.

Либо ищите предложения сами – многие люди готовы продать старые телевизоры, приемники другие подобные вещи за символическую плату. Ваше дело – связаться с этими людьми, приехать к ним и выкупить то, что они отдают. Настоящим кладезем советской техники являются села и деревни. Сельские жители отличаются гораздо большей домовитостью и бережливостью, чем городские, и их мораль не позволяет выбрасывать даже испорченные и вышедшие из употребления вещи, поскольку любому предмету может найтись применение в хозяйстве. Иногда сломавшаяся техника действительно обретает вторую жизнь, но чаще всего ей суждено пылиться где-нибудь в самом дальнем углу сарая, чтобы не мозолила глаза своей бесполезностью.

Если у вас есть личный автомобиль либо возможность взять машину во временное пользование – обязательно воспользуйтесь данным советом и не пожалейте времени на поездку в ближайший к вашему городу небольшой поселок. Пройдитесь по домам, вежливо побеседуйте с деревенскими жителями (в основном это пожилые люди). Вы удивитесь, как много техники для своего дела вы сможете найти, и как охотно селяне отдадут вам ненужный хлам – для них предлагаемая вами символическая плата будет гораздо более весомой, чем для ваших городских родственников и друзей.

Источники:

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть