Регистрация

Диетический торт "Медовик"

Aleksey 7-06-2019, 08:23 65 Чтение



Ингредиенты:

Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу

Приготовление:

Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким.

Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут.

Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку - мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить.

Мягкий творог смешать с сах.замом.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами.
Самый верхний корж только кремом смазать - без орехов.
Обмазать торт и по бокам.
Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Приятного

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть