Регистрация

Денежная ягода: Как заработать миллион на чернике

Aleksey 3-06-2019, 16:23 23 ---



Может ли ягода изменить жизнь Не поверите, может.

Большую часть жизни я работала учительницей в школе. Сами понимаете, что зарплата там копейки, а у меня дети маленькие их кормить на что-то надо. Денег катастрофически не хватало: надо и еды купить, за коммунальные отдать деньги, за кредиты, а еще и детям в школу надо. Чтобы хоть как сводить концы с концами, начала работать по ночам – уложив детей спать, садилась за баранку и «бомбила» до утра.

Сил на все просто не хватало. Стала думать как можно еще заработать.

Однажды в журнале увидела американские мини-фермы с черникой. Очень удивилась. На фото человек срывает ягоду с куста, который просто стоит на подоконнике в маленькой коробочке. Вспомнила сразу, как в детстве собирала в лесу такую же дикую чернику, согнувшись в три погибели, а потом с бабушкой ее сдавали. Подумала я немного и сама захотела выращивать, но уже «культурную» чернику, по современной технологии. У нас же ничего о таком «удобном» способе не знают и собирают ягоды по старинке.

Начала искать где у нас можно приобрести такие домашние мини-фермы. Обзвонила все магазины, фермерские хозяйства, даже в министерство обращалась – никто о таком способе выращивания даже и не слышал, говорили, что не может такого быть, сказки все это.

Через подруг у меня получилось найти знакомую в США и передать письмо в «местный» минсельхоз о своей мечте. Наивно, не спорю, я это понимала, но это и принесло мне удачу. Уже через несколько недель меня пригласили в Америку. Сначала меня отвезли на предприятие, на котором были созданы эти мини-фермы. Открыли двери лабораторий и плантаций, где лично проводил экскурсию замминистра сельского хозяйства США (они были очень удивлены — необычной смелостью гражданки бывшего СССР).

Потом отвезли в гости к одному американцу-фермеру. У него целый ангар заставлен такими ягодницами. Так он утром собрал ягоды, расфасовал, а в 3 часа дня уже отправил на самолёте покупателю в Японии. Я была просто в шоке! Мы до такого ещё долго не дойдём...

Домой я вернулась с огромным желанием начать "черничный бизнес" и 20 коробочками мини-ферм. Они замечательно прижились у меня на подоконнике. Так я начала выращивать чернику у себя в однокомнатной квартире. Все что я делала - просто поливала их водой иногда и все. Заказывала на официальном сайте />
Как мне объяснили в США почва в этих мини-фермах – это их специальная разработка. Ученым из америки удалось получить такой субстрат, который обеспечивает растение питательными веществами годами и не требует никаких дополнительных действий.

Первый урожай не заставил себя долго ждать. Уже через 3 недели начали появляться первые ягоды. Еще через две недели кустики настолько были усыпаны, что казалось вот-вот сломаются. Первый урожай, честно скажу, съели сами с детьми и родственниками. Отъелись до отвала.

Начала искать потихоньку места сбыта. Оказалось, что черника пользуется большим спросом, а продают ее только в сезон урожая, да и то очень мало и по завышенной цене. В основном стараются все на экспорт отправить. Ведь в России свежая импортная черника стоит около 1000 рублей за килограмм, а моя получается в разы дешевле. Поэтому когда я в ближайшем магазине предложила реализовывать свои ягоды через их сеть, то они сразу со мной контракт на целый год заключили.

Бизнес пошел хорошо. С заработанных на чернике денег у меня получилось выплатить ипотеку и купить трешку в центре, но мне этого было мало, я хотела намного большего. Настало время расширяться.

Оказалось, что производитель не поставляет ягодницы на европейский рынок и просто так их не купить, а у меня уже выстроилась очередь из иностранцев желающих купить свежую ягоду. Но я не растерялась и решила попытать счастье еще раз. Я связалась с производителем и предложила ему распространять эти ягодницы среди наших читателей, потому что я уверена, что многие из Вас захотят их попробовать. Производитель, впечатленный моей историей, сразу согласился, пообещав мне, что сделает все возможное, чтобы наши читатели получили возможность опробовать современные американские технологии у себя дома. Мы решили, что до 2 мая мы будем собирать телефоны людей, которым нужны ягодницы через наш сайт, то есть 2 мая станет последним днем, когда можно оставить заявку на получение ягодницы. />
Себе я сразу заказала еще 17 ягодниц, которые пришли уже через неделю и сейчас активно плодоносят. В принципе жаловаться мне не на что – сейчас мое хозяйство это 37 ягодниц, которые с лихвой окупаются. Благодаря ягодницам у меня получилось выйти на стабильный ежемесячный доход в 180 000 рублей!

Делюсь с вами своим успехом

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть