Регистрация

Что делать если ковролин вздувается от влаги в комнате

Aleksey 23-05-2019, 12:23 0



Существует большое количество напольных покрытий. Более подробно поговорим о ковролине. В настоящее время это один из распространенных материалов для напольного покрытия.
Если на ковролин попадет вода, то это может привести к пагубным последствиям, если во время его не высушить. Влага проникнет до самого основания, его может привезти к появлению неприятного запаха. Если ковролин постелен на деревянное основания, то это может привезти к гниению и возникновению плесени. Поэтому его срочно необходимо просушить.
Что делать если покрытие вздулось
Первоначально необходимо просушить воздух в комнате. В зимнее время года не рекомендуется открывать окна. С задачей сушки весьма неплохо справится система отопления.
Способы просушки напольного покрытия
Пылесос. Если есть пылесос, который может собирать влагу, то это самый надежный способ. Им можно быстро собрать всю влагу и скорее можно приступить к сушки напольного покрытия.
Способы сушки:
Сквозняк. Это самый простой способ. Для этого достаточно открыть в помещении окно и дверь. Таким образом в комнате возникнет сквозняк и ковролин высохнет в течении 2-3 суток.
Тепловая пушка. Это специальное приспособление, которое создает потоки горячего воздуха. Их существует большое разнообразие, но они все эффективны. Необходимо включить тепловую пушку и направить на мокрое место. Время высыхания значительно меньше, чем высыхание от сквозняка.
Промышленный фен. Самый надежный и быстрый способ, который позволит вкратчайшие сроки высушить напольное покрытие. Это специальный инструмент, которым пользуются строители для укладки стройматериалов. Пользоваться этим инструментом необходимо аккуратно, потому что потоки воздуха настолько горячие, что есть вероятность воспламенения.
ВАЖНО. Пользоваться промышленным феном следует аккуратно, потому что можно не только им обжечься, но и есть вероятность воспламенения напольного покрытия. Поэтому необходимо соблюдать правила техники безопасности.
Если нет пылесоса, который собирает воду, то на поверхность необходимо положить газеты и полотенца. Они смогут быстро и максимально много собрать воды.
ВАЖНО. Нельзя сушить ковролин утюгом. В противном случае напольное покрытие будет испорчено и его придется менять. Ворсинки строительного материала расплавятся, и с этим нельзя будет ничего поделать.
После просушки покрытия места вздутия исчезнут, главное сделать это своевременно.
Заключение
Подводя итоги вышесказанному, можно отметить, что если на ковролин попала вода, то в этом нет ничего страшного, самое главное – это собрать всю воду как можно быстрее, и просушить напольное покрытие.
Если этого не сделать, то может прогнить не только ковролин, но и основание пола. Перед началом сушки необходимо проконсультироваться у специалистов. При использовании специального оборудования, необходимо внимательно изучить

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть