Регистрация

Инцидент случился 10 сентября в киевской спец.школе № 94 на улице Ольгинской в Печерском районе. По официальной версии полиции восьмиклассник пришел на урок без домашнего задания и получил оценку «минус». Второй «минус» ученику поставили за невыполненную

Aleksey 23-05-2019, 08:53 0 Чтение




"В школу вызвали маму, "скорую", полицию. Учителя госпитализировали. У Людмилы Павловны множественные колото-резанные раны и ушиб головы. Кроме того, ученик после произошедшего также был в шоковом состоянии и его тоже забрали в больницу. С детьми класса работает психолог", – рассказала директор Виктория Кузьменко.

В школе говорят, что мальчик – новенький, учится здесь только с 1 сентября этого года. Он спокойный и ранее никаких тревожных признаков не подавал. В школу № 94 парень перевелся из Ивано-Франковщины из города Калуш, , где жил с бабушкой. В столице проживает его мама, судя по всему, "непростая". После того как женщина узнала, что сделал ее сын, тут же подключила адвокатов. Комментариев не дает.

Максим - как перелётная птица: то три года в Америке жил, то у мамы в Киеве, затем был отправлен к бабушке на воспитание и вот снова переехал в столицу. О том, что мальчик не особо отличался от других учеников этой школы, подтвердила и директор.

- Абсолютно нормальная характеристика за четыре класса, после этого характеристик нет, – говорит Виктория Кузьменко, - оценки тоже средние и разные, и хорошие, и плохие, и 11 баллов, и меньше. В медицинской справке указано, что мальчик здоров. Пока учился эту неделю – агрессию не проявлял, нормальный ребенок.

Елена Карачун, классная руководительница восьмого класса, где учился Максим, также говорит о том, что мальчик самый обыкновенный, возможно, чуть подавленный, потому что только перевелся, но даже за эту неделю смог подружиться с одноклассниками.

Пострадавшая Людмила Павловна Кохно – педагог пенсионного возраста с 20-летним стажем работы. Учитель высшей категории, учитель-методист, преподавала информатику. Педагоги о ней отзываются лишь с положительной стороны, но как оказалось 64-летняя Людмила Павловна имела не самую лучшую репутацию среди своих учеников.

"Людмила Павловна - жестокая истерическая женщина, которая доводила детей до бешенства. Она действовала как психически больная. Рвала на девушках браслеты, вырывала из рук телефон и бросала на пол, смешивала их с дерьмом, унижала, ставила плохие оценки за то, что завис компьютер, - рассказала тетя одной из бывших учениц этой школы. - Она не должна была работать с детьми. Не представляю, как надо было достать ребенка, чтобы он так сделал. Но теперь парню с этим жить".

Рассказывают о случившемся и родители со слов своих детей, ставших очевидцами произошедшего.

"Оля пришла и рассказала, что у них сегодня было ЧП. Только ее рассказ отличается от того, что в новостях. Тем более про эту учительницу я слышу уже третий год и от учеников, и от родителей. Кохно очень несдержанная, орет на детей, оскорбляет их. При этом, сколько на нее не жаловались и не просили заменить, директор школы лишь разводит руками", - рассказывает мама ученицы школы №94.

Сейчас Людмила Кохно находится в больнице № 17 Киева. Ее прооперировали. Вследствие нападения педагог получила четыре проникающих ранения, в том числе ножницами было задето легкое. Также у пациентки диагностировали внутреннее кровотечение. Состояние больной врачи оценивают как стабильное.

Из группы Плохие

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть