Регистрация

СЕКРЕТЫ ЧИСТОГО ПОЛА

Aleksey 23-05-2019, 08:23 0



Присоединяйтесь » /> В былые времена в русских избах полы были некрашеные и мыли их просто водой с песком. Конечно, сегодня научно-технический прогресс сделал свое дело, что отразилось и на наших полах. Появились всевозможные покрытия на любой вкус, и даже цвет.

Безусловно, остался старый дедовский метод: ведро, вода, швабра. Однако есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать при мытье различных поверхностей.

Вымыть полы - казалось бы, что может быть проще. Но каждое напольное покрытие требует особого ухода.

Ламинат не боится ни пролитой краски, ни каблуков. Единственное, что может повредить покрытие, - чистящие порошки и металлические щетки. Поэтому мыть его нужно так: водичка, тряпочка, как следует ее отжать и протереть тряпочкой - вдоль половицы, то есть, по рисунку.

Линолеум боится горячей воды. Поэтому для него рецепт такой: в теплой воде вспениваем хозяйственное мыло и протираем пол. А потом хорошо отжатой тряпкой собираем остатки пены. Чтобы линолеум не тускнел, примерно раз в полгода его хорошо протереть олифой или льняным маслом.

За кафелем ухаживать еще проще: достаточно протирать его влажной тряпочкой. А вот потемневшие швы поможет отчистить старая зубная щетка, смоченная в уксусе.

Палас очистить и освежить можно нехитрым способом: в небольшое количество воды добавляем кондиционер для белья и такое же количество шампуня. Раствор вспениваем с помощью губки и наносим на поверхность паласа. Через 10-15 минут палас нужно тщательно пропылесосить.

Паркет не терпит ни пены, ни воды. "Деревянную елочку", покрытую лаком, достаточно просто пропылесосить.

За не лакированным напольным покрытием можно ухаживать с помощью мастики. И приготовить ее проще простого: парафин трем на терке и смешиваем его со скипидаром в пропорции 1:1. Получившуюся пасту нужно выдержать 6-7 дней. Затем смешать 16:1 с горячей водой. Этим средством смазываем полы и натираем суконкой. Достаточно проделывать такую процедуру раз в 3 месяца и напольное покрытие прослужит вам не один десяток лет

Сегодня в торговых точках есть широкий ассортимент различных моющих и полирующих средств для разных типов поверхностей, что существенно облегчает уборку. Отличительной особенностью этих средств является то, что они позволяют и удалить грязь, и натереть пол.

Кроме того, такой уборки хватит намного дольше. Суть их действия заключается в том, что после уборки находящиеся в составе полимеры образуют на поверхности пола пленку. Эта пленка и защищает пол. Она придает полу блеск и, вдобавок, защищает его от царапин. Пленка настолько прочная, что выдержит даже перестановку мебели.

Вместе с тем, она не впитывает в себя грязь, выполняя отталкивающую функцию. Пользоваться такими препаратами рекомендуется хотя бы раз в два месяца. При повторном применении полирующие вещества просто растворяют старый грязный слой, и натирка обновляется.

Да, пол, как и все вещи, нуждается в уходе. Следуя этим советам, можно продлить его срок службы и сохранить блестящий первоначальный вид

Рекомендуем подписаться на наши новости

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть