Регистрация

Улицу Кульнева на западе столицы реконструируют

Poste 22-04-2019, 12:50 0 Новости Москвы


Улицу Кульнева на западе столицы реконструируют

«Кроме того, на территории новой застройки появятся дополнительные пешеходные улицы и внутриквартальные проезды, а также надземный пешеходный переход, интегрированный в ландшафт», – сказала Ю.

Зубарик.

Она отметила, что по этим проездам организуют новые маршруты общественного транспорта и велодорожки.

«Создаваемая среда будет проницаемой для пешеходов: общественные функции «нанизаны» на устремленную к реке пешеходную зону. Причем перемещаться можно будет как пешком, так и на велосипеде – все функциональные зоны проекта связаны между собой», – добавила Ю. Зубарик.

По словам главного архитектора проекта Владимира Непорады, проектные решения позволят соединить набережную Москвы-реки с Кутузовским проспектом.

«Сейчас территория завода является буфером, отделяющим реку от городской жизни. Наш проект станет фактически воротами к реке», – пояснил он.

Ранее сообщалось, что на территории бывшего завода появится общественно-жилойкомплекс площадью 345 тыс. кв. м по проекту японского архитектурного бюро Kengo Kuma & Associates.

ЖК будет состоять из нескольких кварталов, в центре которого проложат пешеходный маршрут, расположенный на крыше «лежачего» небоскреба.

Пешеходная зона пройдет по центральной оси всей территории через внутренний сад, соединяющий Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки.

Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых будут размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства и спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что это знаковая точка на карте столицы. «Здесь находится «Москва-Сити», река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, Московского центрального кольца. При этом территория завода «вырвана» из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему», – заявил С. Кузнецов.

 

Японский сад появится на месте бывшего завода им. Казакова

 

Дороги районного значения


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть