Регистрация

Проезд по новой канатной дороге можно будет оплатить картой «Тройка»

Poste 22-04-2019, 12:41 0 Новости Москвы


Проезд по новой канатной дороге можно будет оплатить картой «Тройка»

«Инвесторы и концессионеры могут подавать заявки с 15 марта по 29 апреля включительно.

Проект соглашения будет доступен для ознакомления в течение 45 дней. Компании, которые захотят принять участие в конкурсе на строительство новой канатной дороги, могут подавать заявки, но необходимо подтвердить наличие средств для финансирования проекта. Если не поступит ни одной заявки, соглашение будет заключено с инициатором проекта без конкурса», – сказал А. Прохоров, передает АГН «Москва».

По его словам, проект реализуют на принципах государственно-частного партнерства. Строительство и эксплуатация будет осуществляться за счет инвестора. Итоги торгов подведут 30 апреля.

В создание канатной дороги инвестируют более 3 млрд руб. После запуска она будет принадлежать городу на праве собственности. Срок соглашения – 25 лет.

Длина канатной дороги составит 2,3 км, пассажиропоток достигнет 19 тыс. человек в сутки. Ее интегрируют в городскую транспортную сеть, оплатить проезд можно будеткартой «Тройка». При этом стоимость не превысит 55 руб., что соответствует тарифу поездки в метро.

Инвесторами проекта планируют стать международная строительная компания BPS International (Германия, Австрия) и австрийско-швейцарская компания Doppelmayr Seilbahnen GmbH, которая является мировым лидером в создании канатных транспортных систем.

Согласно условиям концессионного соглашения, Москва (концедент) предоставляет участки для строительства канатной дороги и обеспечивает разработку и принятие проекта планировки территории. Строительство, эксплуатация, содержание и ремонт будет осуществляться за счет инвесторов.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Московская канатная дорога работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Войти и выйти можно на двух станциях: «Лужники» (рядом со стадионом) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). На станции «Лужники» работает фуд-корт «МосМаркет».

 

Одобрено строительство второй канатной дороги в Москве

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

Ю. Княжевская о новой хорде, МЦД и канатной дороге


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть