Регистрация

Здание Института глазных болезней им. Гельмгольца отреставрируют

Poste 10-04-2019, 11:49 0 Новости Москвы


Здание Института глазных болезней им. Гельмгольца отреставрируют

Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. находится у станции метро «Красные ворота» Сокольнической линии в центре столицы на ул.

Садовая-Черногрязская, д. 14/19, корп. 2.

Здесь проводятся лабораторные испытания, внедряются новые методы диагностики и лечения сложнейших заболеваний.

Здание возведено на средства московской благотворительницы Варвары Алексеевой, это объект культурного наследия федерального значения. Его официальное открытие состоялось 17 ноября 1900 года. 

«Офтальмологический институт на Садовом кольце был первой муниципальной глазной больницей столицы. С начала ХХ века здесь оказывали бесплатную медицинскую помощь всем нуждающимся. Кроме того, в больнице работало детское отделение,аналогов которому не было в Европе. Первоначально больница называлась Алексеевской в честь супругов Андрея и Варвары Алексеевых. А с 1923 года ей присвоили имя немецкого ученого-офтальмолога Гельмгольца и преобразовали в исследовательский институт. Клиника продолжает функционировать. Чтобы сохранить этот памятник, нужно подготовить проект реставрации», – сказал А. Емельянов.  

Правообладателю здания выдано задание на разработку научно-проектной документации, в соответствии с которой будет выполнена реставрация. Так, будут проведены историко-архивные и библиографические исследования, изучены инженерно-технические особенности здания, описаны будущие архитектурные и конструктивные решения.

В проекте должен быть представлен перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и др.

 

Дом Щапова в бывшей немецкой слободе отреставрирован

 

Завершена реставрация жилого дома Минобороны СССР

 

Сколько объектов культуры отреставрировали в 2018 году


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть