Регистрация

Хуснуллин: биомедицинский технопарк появится в медкластере в Сколково

Poste 10-04-2019, 11:18 0 Новости Москвы


Хуснуллин: биомедицинский технопарк появится в медкластере в Сколково

«Площадь под застройку составит около 20 га. Биомедицинским технопарком станут управлять передовые российские и иностранные компании.

Он будет заключать партнерские соглашения с медицинскими участниками кластера, российскими образовательными и медицинскими центрами. Помимо обучения врачей по системе двойного диплома, оператор сможет реализовать программы повышения квалификации и оказывать медуслуги», – сказал М. Хуснуллин.

В технопарке создадут инновационную медицинскую экосистему: лаборатории НИОКР, центры трансферта технологий и трансляционной медицины, опытные производства лекарств, медицинский университет и поддерживающие сервисы.

Как пояснил М. Хуснуллин, старт проекта запланирован на 2021 год.

«Чтобы создать медицину нового уровня и повысить ее качество, недостаточно механически перенести разработанные на западе технологии в Россию. Для поддержания высокого уровня медицинской помощи и инновационной науки необходимо иметь на территории нашей страны собственный жизнеспособный, реально работающий центр передовых биомедицинских технологий», – подчеркнул генеральный директор Фонда ММК Михаил Югай.

Напомним, в этом году в медкластере в Сколково открылся филиал израильской клиники«Хадасса».

В рамках второй очереди на территории медкластера появится многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

Также совместно с Минздравом Южной Кореи проектируется многофункциональный корпус «умного госпиталя будущего» Bundang («Бундан»). Он начнет работу в 2022 году и будет оказывать медицинские услуги около 26 тыс. пациентов в год.

В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

 

Медкластер в Сколково принял уже более 100 пациентов

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть