Регистрация

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Poste 12-02-2019, 21:48 15 Чтение

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

К сожалению, не все девушки могут похвастаться идеально гладкой кожей и правильными чертами лица. Специально для таких случаев было разработано кремообразное средство с плотной текстурой, которое удачно скрывает недостатки лица. Изначально его покупали только профессиональные визажисты, сегодня пользоваться цветным консилером умеют многие девушки.

Что это такое?

Консилер — это декоративное косметическое средство, позволяющее замаскировать недостатки кожи, признаки усталости на лице и возрастные изменения. Помимо прочего, с помощью консилера можно добиться идеальных пропорций лица, если умело им пользоваться.

На сегодняшний день самые используемые консилеры имеют нюдовый цвет, наносят их преимущественно на проблемные участки кожи. Однако в профессиональной сфере широко распространены цветные аналоги (зеленого, желтого, коричневого, синего и других цветов). Их действие основано на принципе подавления одного пигмента другим. Один из популярных брендов, который предлагает широкий ассортимент консилеров — Catrice. Ассортимент включает и нюдовые, и цветные палетки.

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Как правило, при нанесении макияжа используют средство нескольких цветов: для пигментных пятен одного, для сыпи — другого. Для людей с проблемной кожей рекомендуется приобретать палетку с консилером нескольких оттенков.

Виды

Современные производители выпускают консилеры нескольких видов:

 

 

В число компонентов некоторых видов консилера входят антибактериальные элементы, тем не менее, в первую очередь, средство помогает замаскировать дефекты кожи, а не вылечить их. Поэтому не рекомендуется только скрывать недостатки, важно их лечить.

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Бытует мнение, что консилер и корректор — это одно и то же средство. На деле они отличаются действием и текстурой. Консилер обладает более нежной и легкой структурой, в свою очередь корректоры отличаются плотностью и многоцветием палитры. Их применение лучше подходит для маскировки больших участков кожи.

Как пользоваться цветовым кругом?

Чтобы понять, какой цвет цветного консилера для чего предназначен, необходимо разобраться с оттенками. Каждый кожный дефект окрашен в свой цвет: родинки – коричневые, прыщики, купероз и акне имеют красный цвет, пигментации свойственны охристые и бурые тона, отечность под глазами отличается синевато-фиолетовыми оттенками. Чтобы успешно скрыть недостатки, применяется противоположный цвет. Для этого был разработан цветовой круг. Если визуально представить себе его, то нейтрализующие цвета находятся друг напротив друга. Каждый из них обладает своими особенностями.

Наверняка многие знают, как путем смешивания двух цветов можно получить совершенно новый тон. Для того чтобы скрыть недостатки, необходимо подбирать средство, нейтрализующее их. К примеру, красноту эффективнонейтрализует зеленый цвет.

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Какой тон использоваться?

Правильный контуринг лица цветными консилерами («Катрис», например) предполагает знание смешивания оттенков. Рассмотрим, какой тон для чего создан:

 

 

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Как выбрать консилер?

При выборе консилера необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

 

 

Практические советы

Перед тем как пользоваться цветным консилером, стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

Перед тем как приобрести цветные консилеры, желательно убедиться в их эффективности. Для этого можно воспользоваться матовыми тенями нужного оттенка и смешать их с основой телесного цвета. Полученный состав наносят на дефекты кожи, если желаемый результат достигнут, можно смело покупать цветные консилеры.

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Как правильно нанести консилер?

Цветные консилеры наносят непосредственно на область дефекта, исключая попадание на здоровые участки кожи, где он будет выделяться. Правильное нанесение способствует достижению желаемого результата.

Что сделать все идеально, воспользуйтесь инструкцией:

 

 

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Частые ошибки

В некоторых случаях даже правильно подобранный консилер не гарантирует желаемого результата, если наносить его неверно.

Рассмотрим частые ошибки перед тем, как пользоваться цветным консилером:

 

 

Как правило, для коррекции овала лица используется корректор, а для маскировки недостатков — консилер.

Как пользоваться цветным консилером: инструкции и рекомендации

Топ лучших консилеров

Чтобы не тратить деньги на ветер, представляем вашему вниманию таблицу с указанием нескольких самых популярных и проверенных временем средств как бюджетных, так и класса «премиум».

КонсилерСтрана-производительКоличество цветовПримерная стоимость, руб.«Катрис Олраунд»Германия5400Secret Camouflage от Laura MercierСША22 700Dermacolor от KryolanГермания122 300M.A.C Professional MakeUpИталия15350M.A.C Studio Fix Sculpt and Shape Contour PaletteИталия63700Naked 3 Urban Decay ConcealerСША12400Отзывы

О цветных консилерах можно найти как положительные, так и отрицательные мнения. Многое зависит от умений и стоимости продукции.

При использовании маскирующей косметики женщины отмечают:

 

 

Все обладательницы такой косметики рекомендуют приобрести консилер, поскольку это настоящий помощник в маскировке проблемной кожи. А у вас был опыт использования консилера? Поделитесь с нами в комментариях.

Автор:
Светлана Фунтова
29 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть