Регистрация

Кот почти окоченел от холода в Монтане, люди пришли на помощь

Poste 12-02-2019, 16:27 10 Чтение

Ветеринары в Монтане смогли оживить трехлетнюю кошку, которая не подавала признаков жизни. Владелец животного нашел занесенного снегом домашнего любимца, когда возвращался с работы.

Окоченевший кот вовремя доставлен в ветеринарную клинику

Кошку доставили в ветеринарную клинику. Специалисты обследовали животное, но термометр не реагировал на тепло, сообщил доктор Джевон Кларк из клиники для животных Калиспелла. Владельцы животного сказали, что они пришли домой, и нашли пушистого любимца в труднодоступном месте, как будто животное сидело в одном положении в течение длительного времени, а вокруг бушевала метель. Непонятно, как долго кошка там находилась.

«Она находилась в таком положении, как будто охотится на кого-то или что-то в снежном сугробе, — сказал Кларк. — И тогда они поняли, что, она не дышит». В офисе ветеринара животное отогрели, используя полотенца, обогреватели для клеток и внутривенные жидкости. Кларк сказал, что когда Флаффи начала рычать, он понял, что все в порядке.

Кот почти окоченел от холода в Монтане, люди пришли на помощь

Почему кошка не смог вернуться домой?

Он также сказал, что владельцы не сделали ничего плохого, и, скорее всего, кошка сама получила травму каким-то образом, застряла в одном положении. «Я подозреваю, что произошло что-то ужасное, — сказал Кларк. — Или что-то упало на нее, или она гналась за добычей и получила травму. Она не смогла вернуться в свой дом». Кошка, как сообщается, жила на улице. Когда новые владельцы переехали в этот дом несколько лет назад, они взяли Флаффи к себе.

На страничке клиники в Фейсбук Animal Clinic of Kalispell, пост про спасенного кота вызвал оживленную дискуссию. Пользователи назвали это событие потрясающим успехом и лучшей историей выживания этой недели.

Хорошо когда есть неравнодушные люди, которые всегда придут на помощь. Прошли бы мимо, и кошки не стало. Вы смогли бы просто отвернуться от умирающего животного? Снег и холод опасны для всех, а домашние животные особенно беззащитны перед природой.


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть