Муж пропал без вести в войну. Лишь через 70 лет жена узнала, что с ним случилось

Poste 11-02-2019, 10:57 71 Чтение

Некоторые люди готовы на все ради любви. Для женщины по имени Пегги это означало искать правду об исчезновении ее мужа в течение 70 лет. Она никогда не теряла надежды и знала, что однажды воссоединится с единственным мужчиной, которого когда-либо любила.

Молодожены расстались слишком рано

Когда Пегги Сил вышла замуж за любовь всей своей жизни, она не знала, что они будут вместе в течение такого короткого времени. Вскоре после их свадьбы муж бесследно исчез. Прошло почти семь десятилетий, прежде чем она узнала правду о Билли Харрисе.

Но Пегги глубоко любила своего мужа, и когда он пропал, она не переставала искать его. В его исчезновении было что-то, что казалось неправильным. Пара была вместе всего шесть недель, когда он пропал без вести. Большинство людей в конце концов сдадутся, но Пегги знала, что что-то не так, и не переставала искать его, пока не выяснила, что случилось.

Любовь с первого взгляда

Пегги родилась в 1920-х годах в Верноне, штат Техас. В возрасте 18 лет она устроилась на работу механиком электрооборудования на военно-воздушной базе «Альтус» в Оклахоме. Вскоре она познакомилась с Билли Доу Харрисом. Отец Билли был помощником руководителя на базе ВВС. У него было чувство, что Пегги и его сын составят хорошую пару, поэтому он договорился о встрече.

Как он и ожидал, молодые люди мгновенно понравились друг другу. Пегги была привлекательной, умной и доброй. Но было и что-то особенное в молодой женщине.

Женщина, опередившая свое время

В то время Пегги выполняла работу, в которой доминировали мужчины. Фактически она была единственной женщиной-механиком на базе ВВС.

Это было очень необычно, поскольку женщины обычно не вступали в армию. А когда они это делали, то, как правило, не выбирали технические специальности. Но у Пегги были способности к такого рода вещам, так что имело смысл выбрать работу, соответствующую ее навыкам. С самого начала она решила не идти на компромиссы. Несмотря на то, что выбранная профессия была ориентирована на мужчин, девушка шла вперед и следовала за своими мечтами.

Идеальная пара

Пегги познакомилась с отцом Билли, когда они вместе работали в отделе пропеллеров. Отцовская интуиция подсказывала мужчине, что Пегги будет очень хорошо ладить с его сыном. Вскоре они познакомились друг с другом и действительно быстро сошлись.

Билли нравилась Пегги и то, какой она была целеустремленной. Ему импонировало, что она меньше сосредотачивалась на поверхностных вещах, таких как мода, и вместо этого концентрировалась на своей работе на базе ВВС. Она посвятила себя служению своей стране. У пары сразу возникла связь. Но до личной встречи оставалось еще долго, их общение начиналось с писем.

Пегги объяснила: «Я начала получать письма от Билли. Я немного боялась этого человека, который не видел меня, но думал, что я подхожу ему. А потом у него был отпуск. Я помню, как внезапно открылась дверь в самолет, и там был Билли Харрис. Он сказал: «Привет, Пегги!»

Флирт по переписке

В то время как Пегги была из Оклахомы, Билли жил в Сан-Антонио, штат Техас. Они начинали общаться как друзья, и с каждым письмом становились все ближе и ближе. Вскоре их дружба начала развиваться, и тон их писем изменился, стал немного кокетливым.

Узы брака

Хотя молодым людям нравилось переписываться, наступило время, когда этого стало недостаточно. После того, как Билли и Пегги встретились лично, они поняли, что влюблены.

Вскоре Билли решил, что им нужно взять на себя постоянные обязательства друг перед другом. Он предложил, и она сказала да. 22 сентября 1943 года супруги поженились во Флориде. Но они понятия не имели, что скоро их жизнь изменится навсегда.

Финансовые затруднения

Как и у многих молодоженов, у Билли и Пегги были проблемы. Их самое большое препятствие было финансовым: у них не было денег. Несмотря на то, что они оба работали, им было трудно найти наличные для покупки обручальных колец.

Однако любовь побеждает все. Молодые люди больше заботились друг о друге, чем о материальных вещах. Стать мужем и женой было важнее всего на свете.

Молодожены отложили рождение детей

Когда пара женится, у них есть много вещей, которые необходимо учитывать при планировании совместного будущего. В дополнение к финансовому плану, они должны решить, будут ли заводить детей. Пегги и Билли согласились, что в тот момент своей жизни они не могли себе этого позволить. Они решили подождать, пока не станут более финансово стабильными, прежде чем принести новую жизнь в мир.

Повестка

Хотя у пары были сложности, они были очень счастливы вместе. Билли был взволнован тем, что наконец женился на любви всей своей жизни, и Пегги чувствовала то же самое. Они оба с нетерпением ждали своего будущего вместе.

Билли закончил обучение, стал пилотом ВВС США и был удостоен звания младшего лейтенанта. Однако с этим званием пришла огромная ответственность — он получил письмо с приказом отправляться на фронт. Шла Вторая мировая война. Очевидно, пара знала, что это возможно, поскольку они оба работали в армии.

Клятвы

Хотя пара ожидала, что Билли отправят на войну, им все еще было трудно принять новости. Они были мужем и женой менее двух месяцев. Но они оба служили в армии и взяли насебя обязательство защищать свою страну, даже если это ставит под угрозу их жизни. Так что, хотя их любовь друг к другу была нерушимой, Билли пришлось уйти. Но они поклялись остаться вместе навсегда. Несмотря на то что они недолго были мужем и женой, они знали, что принимают правильное решение.

Разлука

Когда Билли собирался на войну, Пегги тихо наблюдала, как ее муж упаковывает свои вещи и собирает все, что ему нужно для поездки за границу. Это было очень сложно для молодой жены.

Они все еще боролись со своими эмоциями. Им придется подождать, чтобы создать семью, и они также поняли, что существует вероятность того, что их мечта может вообще никогда не осуществится.

Последнее прощание

Во время войны люди, которые обладали определенными навыками, пользовались большим спросом. Билли был пилотом с большим потенциалом, поэтому его высоко ценили в армии. Когда пришло письмо, ни Билли, ни Пегги не были удивлены.

Ему сказали поехать в Таллахасси, штат Флорида, после того, как он попрощается со своей семьей и друзьями. В интервью для сайта, посвященного 354-й группе бойцов, Пегги объяснила: «Когда мужчин вызвали, женам сказали идти домой и никому не говорить, что их мужей отправили за границу до тех пор, пока они не прибудут туда благополучно».

Противоречивые данные о местонахождении Билли

Пегги получила информацию о том, что ее муж благополучно прибыл в Европу, но это был последний раз, когда она слышала какие-либо новости о нем. Одна из проблем заключалась в том, что армия была дезорганизована и имела трудности с ведением записей.

В какой-то момент Пегги сказали, что он едет домой, но эта информация не соответствовала действительности. Услышав другую ложную информацию о Билли, Пегги поняла, что ей нужно выяснить правду самостоятельно.

Новая надежда

Родители Пегги и Билли сделали все возможное, чтобы найти молодого человека. К 1945 году Пегги поняла, что, вероятно, никогда больше не увидит своего мужа. Но она все равно не теряла надежды и связалась с Международным Красным Крестом. У них было немного информации, но, к сожалению, она также оказалась бесполезной.

В одном сообщении говорилось, что Билли пропал без вести, а в другом — что он мертв. К началу 2000-х Пегги все еще надеялась выяснить правду. И неожиданно двоюродный брат Билли, Элтон Харви, помог, просматривая некоторые файлы Департамента армии.

Вечная любовь

К сожалению, люди исчезают все время. Иногда семья находит их, а иногда они никогда не узнают, что случилось. Многие люди со временем перестают искать своих близких. Время идет, и они продолжают жить дальше.

Но Пегги так сильно любила Билли, что отказалась сдаваться. Несмотря на то, что она не знала, где он, она все еще любила его и верила, что однажды они воссоединятся.

Ключ к тайне исчезновения Билли

Интересно, что пока Элтон искал информацию о своем двоюродном брате, он узнал, что Билли был размещен в Соединенном Королевстве и каждый день совершал полеты через Ла-Манш. Он получил несколько медалей за свою доблесть.

После совершения 100 боевых вылетов, в июле 1944 года, ему сказали, что он может возвращаться домой. Но Билли узнал, что на корабле нет места для него. Он был вынужден ждать другой корабль. Билли решил продолжать службу, пока не представится возможность отправиться домой.

Героические последние мгновения Билли

Во время полета над Лес Вентесом на севере Франции самолет Билли был сбит. Хотя он мог бы катапультироваться из самолета и, вероятно, спасти свою жизнь, но не сделал этого. Он решил остаться в самолете и направил его в ближайший лес, спасая жителей деревни внизу.

Француженка по имени Валери Кенель решила разыскать информацию о неизвестном пилоте, который спас жизни жителей деревни, включая ее собственную. Его похоронили как неизвестного солдата. Именно благодаря усилиям Валери удалось узнать правду о Билли.

Конец поисков

В 2012 году Пегги наконец узнала правду об исчезновении своего мужа, она перевезла его останки на американское кладбище. И хотя это было не то воссоединение, на которое женщина надеялась, она, наконец, обрела успокоение.

Пегги провела почти семь десятилетий в поисках своего мужа. Должно быть, было особенно тяжело узнать, что он мог вернуться домой в 1944 году. Однако то, что он пожертвовал своей жизнью ради других, заставило ее гордиться им. Его самоотверженный поступок, вероятно, спас много жизней в тот день, и о нем будут помнить, как об одном из героев войны.

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме: