Регистрация

10 потрясающих городов Италии

Poste 11-02-2019, 02:36 13 Чтение

10 потрясающих городов Италии


10 потрясающих городов Италии
 

Когда путешественники впервые едут в Италию, они, конечно же, выбирают шумный и прекрасный Рим или другой город из «большой четверки» — Милан, Венецию или Неаполь. Но эта страна стоит того, чтобы вернуться еще не раз, и в ней очень много уголков, которые нужно увидеть. Мы составили список из 10 городов и городков, которые откроют тебе сердце этой чарующей страны.

Итальянские города способны влюбить в себя — да так, что начнешь жалеть, что у тебя не три жизни, чтобы пожить в каждом из них хоть немного.

Бергамо

10 потрясающих городов Италии

Если ты хочешь увидеть настоящую провинциальную Италию с ее узкими улочками, умопомрачительно вкусной и дешевой пиццей и ароматным вином, то тебе в Бергамо. Бергамо — это центр провинции Ломбардия, старинное и очень уютное поселение, живописно раскинувшееся на холме. Старый город с мощеными мостовыми окружен венецианской стеной и знаменит средневековыми храмами, среди которых знаменитая базилика Санта-Мария-Маджоре XII века.

Как добраться: на автобусе или электричке из Милана. На авто — примерно 50 км по шоссе А4 Милан — Венеция.

Позитано

10 потрясающих городов Италии

Произнеси про себя «Позитано» — правда же, это сладчайшее название словно обещает праздник солнца, неги и красоты? Так и есть, все без обмана. Роскошный курорт расположился у подножия гор Латтари живописной россыпью разноцветных домиков. Горы закрывают Позитано от северных ветров и создают в этом красивом уголке поистине райский микроклимат. Местные бухты были популярным местом отдыха еще у римских патрициев.

Как добраться: на электричке из Неаполя до Сорренто, из Сорренто на автобусе. Из Рима — около трех часов на машине (270 км).

Риомаджоре и другие городки Чинкве-Терре

10 потрясающих городов Италии

Расписывать красоту поселений Чинкве-Терре смысла нет, их обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Красочные дома, виноградники на крутых террасах, кафе с невероятным выбором морепродуктов под соусом песто, рыбацкие суда в гаванях. Цепь из пяти старинных поселений вдоль побережья связывает пешеходная Лазурная тропа. И если пройти по ней от начала и до конца, солнцем и красотой можно напитаться так, что хватит на пять российских зим.

Как добраться: из Милана и Рима — три-четыре часа поездом. Машиной — два часа из Милана, четыре часа из Рима. На электричке и авто из Генуи — от одного до двух часов в зависимости от места назначения.

Матера

10 потрясающих городов Италии

Матера — уникальный, единственный в своем роде город пещерных домов, который был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В следующем году Матера станет культурной столице Европы (это звание каждый год передается новому городу), а значит, самое время посетить его, пока туда не хлынули толпы туристов.

В Матере можно буквально прикоснуться к древности, ведь жилища в гротах и на скалах начали строить еще в римскую эпоху. Неповторимую атмосферу города, где время как будто застыло, очень ценят кинорежиссеры. Здесь Пьер Паоло Пазолини снимал «Евангелие от Матфея», а Мел Гибсон — «Страсти Христовы».

Как добраться: из Рима на поезде — шесть часов с пересадкой в Бари. Из Неаполя — четыре часа на автобусе и три часа на автомобиле.

Калитри

10 потрясающих городов Италии

Старинные улочки Калитри, заполненные домишками нежных пастельных цветов, взбираются на холм иобразуют живописное акварельное полотно. Городок знаменит красивой керамикой (можно прийти на мастер-класс к местному мастеру) и вышивками. Еще здесь можно побродить в живописных окрестностях, не испорченных толпами туристов, и сходить на рыбалку на весело журчащий приток реки Офонто.

Как добраться: три часа на автобусе или поезде из Неаполя или около двух часов на машине (130 км).

Полиньяно-а-Маре

 

10 потрясающих городов Италии

Обаятельный и очень средиземноморский городок с белыми постройками, где живут всего 17 тысяч жителей. Расположился на скале, о которую разбиваются волны Адриатического моря. Летом здесь немало отдыхающих: в основном итальянцы — на время отпусков они убегают из еще более шумных и туристических мест. Городок славится морем невероятной чистоты (с 2008 года ежегодно получает за это награду от Фонда экологического образования) и необычными скалистыми пляжами.

Как добраться: Три часа на автомобиле от Неаполя или пять часов на поезде с пересадкой в Казерте.

Бомарцо и «Священный лес»

10 потрясающих городов Италии

Загадочный парк «Священный лес» (его еще называют «Парк монстров») в городке Бомарцо был построен в XVI веке. В парке прячутся 30 скульптур: среди них Геракл, Афродита, пес Цербер, сирены, а также падающий дом и Врата преисподней. Долгое время на эти сокровища, от которых по коже бегут мурашки даже в самый жаркий день, любовались только местные крестьяне. Про парк вспомнили только в середине прошлого века — тогда его отреставрировали и открыли для посещений.

Как добраться: от Рима около часа на авто (97 км) или час на поезде до Аттильяно, а затем на такси.

Сирмионе

10 потрясающих городов Италии

В городе Сирмионе на южном берегу озера Гарда, одного из красивейших озер Италии, живут всего около шести тысяч человек. Так и тянет присоединиться к их числу. Посмотреть есть на что: окруженный водой впечатляющий замок Скалигеров с необычной внутренней гаванью, куда могли заходить суда, чистейшее озеро Гарда, где живут лебеди, руины римских особняков, термальные источники с целебной водой.

Как добраться: из Милана проще всего на машине, дорога займет около полутора часов (134 км). На поезде из Милана — около двух часов с пересадкой в Дезенцано-дель-Гарда.

Сиена

10 потрясающих городов Италии

Сиена, один из блистательных центров итальянского Возрождения, находится в напоенной солнцем Тоскане. Без долгих прогулок по запутанной сети средневековых улочек, застроенных старинными палаццо, невозможно постичь дух Италии. Кстати, прекрасно поможет в этом знаменитое кьянти — его делают неподалеку, в окрестностях Сиены.

Как добраться: из Флоренции на автобусе и поезде чуть больше часа без пересадок, на авто около часа (72 км).

Парма

10 потрясающих городов Италии

В Парме в первую очередь нужно есть. Вернее, получать гастрономическое наслаждение. Ведь это родина пармезана и самой известной разновидности прошутто — пармской ветчины, и в любой proscuterria тебе предложат более 70 (!) видов прошутто. Прихватить к ней игристого ламбруско, который здесь тоже производят в больших количествах — и лучшего набора для пикника не придумаешь. Кроме того, Парма известна своими удивительными соборами. Фрески для одного из них, церкви Иоанна Евангелиста, в начале XVI века рисовал сам Корреджо.

Как добраться: из Венеции три часа на автобусе, из Милана час на поезде или автобусе и менее часа на автомобиле.

 

 

Источник umbrella.green

https://emakar.ru/10-potryasayushhih-gorodov-italii/


 

Источник: neputevie.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть