Регистрация

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Poste 10-02-2019, 23:42 103 Чтение

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Мясные блюда занимают практически половину нашего ежедневного рациона. Большинство хозяек предпочитают использовать куриный или говяжий фарш для приготовления сочных и ароматных котлет, в то время как оставшаяся половина использует отдельные части курицы для запекания или тушения с различными овощами. В мясе содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормализации работы нашего организма и его питания.

В этой статье мы поговорим с вами о самых простых и быстрых рецептах котлет по-донбасски. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты и как украсить готовое блюдо. Такие котлетки можно подавать на стол с картофельным пюре, крупами или же макаронными изделиями.

Рецепт котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Необходимые продукты:

Этот способ приготовления крайне прост и довольно быстрый. Справиться с ним сможет даже начинающий кулинар!

Приготовление котлет

Как жарить котлеты по-донбасски?

 

 

Через указанное время достаем формочку и перекладываем котлетки на тарелочку. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченной зеленью, чесночными дольками или веточкой базилика. Подаем на стол в сочетании с острым чесночным соусом или кетчупом.

Быстрый рецепт

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Ингредиенты:

Для данного варианта можно использовать любой имеющийся у вас фарш.

Пошаговый рецепт

Выполняем следующие действия:

 

 

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы поприготовлению

Такие котлетки следует подавать к столу вместе с блюдами из картофеля, свежей зеленью и овощными салатами. Как вы сами успели убедиться, рецепт котлет по-донбасски очень простой!

Котлеты в кляре

Требуемые продукты:

В этом рецепте мы расскажем, что добавить в фарш для котлет и как их правильно приготовить.

Поэтапный процесс

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Жарим румяные и сочные котлетки:

 

 

Подаем на стол со сметаной и зеленым луком.

Котлеты в панировке

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Необходимые ингредиенты:

На ваше усмотрение можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш.

Способ приготовления

Жарим котлеты в панировке на сковороде:

 

 

Такой мясной гарнир отлично сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или гречневой кашей. Также куриные котлетки в панировки можно употреблять в пищу и вместе с легкими овощными салатами, например из огурцов и помидоров.

Рыбные котлеты

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Большую часть статьи мы отвели на описание различных способов приготовления котлет из куриного, свиного или говяжьего фарша. В этом же разделе мы подготовили для вас довольно быстрый и интересный рецепт котлет по-донбасски из рыбы в панировке.

Для приготовления данного гарнира нам потребуются следующие продукты:

Стоит отметить, что рыбку можно использовать любую, главное — удалить все кости и внутренности, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.

Пошаговое приготовление

Что мы делаем в первую очередь:

 

 

Подаем на стол в сочетании с чесночным или сметанным соусом.

Советы по приготовлению

Автор:
Джордж Красный
30 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть