Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Poste 10-02-2019, 23:42 103 ЧтениеМясные блюда занимают практически половину нашего ежедневного рациона. Большинство хозяек предпочитают использовать куриный или говяжий фарш для приготовления сочных и ароматных котлет, в то время как оставшаяся половина использует отдельные части курицы для запекания или тушения с различными овощами. В мясе содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормализации работы нашего организма и его питания.
В этой статье мы поговорим с вами о самых простых и быстрых рецептах котлет по-донбасски. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты и как украсить готовое блюдо. Такие котлетки можно подавать на стол с картофельным пюре, крупами или же макаронными изделиями.
Рецепт котлет по-донбасскиНеобходимые продукты:
Этот способ приготовления крайне прост и довольно быстрый. Справиться с ним сможет даже начинающий кулинар!
Приготовление котлетКак жарить котлеты по-донбасски?
Через указанное время достаем формочку и перекладываем котлетки на тарелочку. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченной зеленью, чесночными дольками или веточкой базилика. Подаем на стол в сочетании с острым чесночным соусом или кетчупом.
Быстрый рецептИнгредиенты:
Для данного варианта можно использовать любой имеющийся у вас фарш.
Пошаговый рецептВыполняем следующие действия:
Такие котлетки следует подавать к столу вместе с блюдами из картофеля, свежей зеленью и овощными салатами. Как вы сами успели убедиться, рецепт котлет по-донбасски очень простой!
Котлеты в кляреТребуемые продукты:
В этом рецепте мы расскажем, что добавить в фарш для котлет и как их правильно приготовить.
Поэтапный процессЖарим румяные и сочные котлетки:
Подаем на стол со сметаной и зеленым луком.
Котлеты в панировкеНеобходимые ингредиенты:
На ваше усмотрение можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш.
Способ приготовленияЖарим котлеты в панировке на сковороде:
Такой мясной гарнир отлично сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или гречневой кашей. Также куриные котлетки в панировки можно употреблять в пищу и вместе с легкими овощными салатами, например из огурцов и помидоров.
Рыбные котлетыБольшую часть статьи мы отвели на описание различных способов приготовления котлет из куриного, свиного или говяжьего фарша. В этом же разделе мы подготовили для вас довольно быстрый и интересный рецепт котлет по-донбасски из рыбы в панировке.
Для приготовления данного гарнира нам потребуются следующие продукты:
Стоит отметить, что рыбку можно использовать любую, главное — удалить все кости и внутренности, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
Пошаговое приготовлениеЧто мы делаем в первую очередь:
Подаем на стол в сочетании с чесночным или сметанным соусом.
Советы по приготовлениюАвтор:
Джордж Красный
30 Января, 2019
Источник: zhenskij.mirtesen.ru