Регистрация

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Poste 10-02-2019, 18:36 11 Чтение

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Рассольник, пожалуй, является одним их самых популярных первых блюд. Это очень необычный и интересный суп русской кухни. Существует масса различных рецептов. Блюдо готовят с рисом, с перловкой, с гречкой.

Многие люди ошибочно считают, что рассольник может быть сварен исключительно на мясном бульоне. Однако блюдо готовится и с грибами, и даже с рыбой. Причем рассольник рыбный уходит своими корнями в глубокое прошлое. Готовить его можно с добавлением любых специй и овощей.

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Особенности приготовления блюда

Приготовление рассольника из рыбы практически ничем не отличается от приготовления супа из мяса, но все-таки имеет свои нюансы.

 

 

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Рассольник рыбный: классический рецепт

Как было сказано, существует несколько рецептов приготовления рыбного рассольника. Классическим блюдом считается вариант с перловкой. Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление рыбного рассольника:

 

 

При подаче блюда на стол его можнопосыпать зеленью и добавить сметаны.

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Рассольник с рисом. Необходимые ингредиенты

Рецепт рыбного рассольника с рисом является не менее популярным, чем блюдо с перловкой.

Ингредиенты для его приготовления:

Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Приступаем к приготовлению

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. Пошаговые рекомендации:

 

 

При подаче на стол в рассольник на рыбном бульоне можно добавить немного сметаны. Так суп будет нежным и вкусным. Также блюду нужно дать настояться.

Заключение

Не зря рассольник является одним из самых популярных блюд в российских семьях. Рецепт данного лакомства удивит многих хозяек своим разнообразием. Суп можно приготовить и с курицей, и со свининой, и с рыбой, и даже с куриными потрошками. Также, чтобы приготовить рассольник рыбный или мясной, можно использовать как рис, так и перловку или гречку. В целом приготовление первого блюда является очень простым занятием, с которым прекрасно справится даже новичок в кулинарии. А если воспользоваться вышеуказанными нюансами в приготовлении блюда, то этот процесс станет еще легче.

Автор:
Екатерина Доценко
24 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть