Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото
Poste 10-02-2019, 08:00 67 ЧтениеКак приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы.
Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.ОбработкаНемногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.
Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.
Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.
Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.
Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.
Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.
Классический рецептНе знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:
Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:
Соус «Бешамель»
Возьмите:
Соус готовьте таким образом:
Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.
С морковьюПредлагаем вам изучитьеще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:
Процесс готовки:
Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.
В медовой глазуриКак запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:
Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:
Подавайте яство горячим.
С майонезомПопробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:
Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:
Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.
Свиные ушки к пивуЭто лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.
Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:
Процесс готовки:
По-французски
Возьмите:
Выполните следующие шаги:
Готовое блюдо подавайте к столу.
Необычный рецептДля реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:
Выполните следующие действия:
Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.
Автор:
Екатерина Рыжкова
28 Января, 2019
Источник: zhenskij.mirtesen.ru