Регистрация

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Poste 10-02-2019, 02:27 25 Чтение

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Макароны в форме больших раковин (конкильони) выглядят интересно, потому что их хочется чем–нибудь наполнить. Они могут вместить любую начинку, о которой вы только можете подумать. Как же приготовить фаршированные конкильони?

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Итак, вы купили эти большие макаронные ракушки, не имея четкого представления о том, что хотите из них сделать. Вариантов наполнения может быть много: креветки, сыр, ветчина, курица, говяжий фарш. Все будет выглядеть очень хорошо, в том числе и в сочетании. Наиболее интересные рецепты фаршированных конкильони представлены ниже.

Вариант с грибами и мидиями

Если вы пытаетесь придумать что–то оригинальное, можно сделать начинку из мидий, грибов и шпината. Вам потребуется следующее:

Как это сделать?

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде на протяжении 12–15 минут. Слейте и разложите в один слой для выкладывания начинки. В большой сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный шпинат и жарьте под крышкой, пока он не смягчится. Положите грибы и продолжайте жарить, пока они не будут готовы.

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Затем добавьте мидии, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и приготовьте на протяжении нескольких минут.

В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Перемешайте до полного сочетания и варите в течение пяти минут, чтобы удалить сырой вкус муки. Добавьте маринад от мидий и достаточное количество сливок, чтобы получить густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воду, если соус слишком густой.

Разложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Разделите начинку равномерно по ним. Затем залейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните изделия маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке на протяжении 50 минут или пока верхняя часть запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Вариант с фаршем

Гигантские макаронные ракушки, наполненные ароматным мясом, – это фантастическое блюдо для ужина. Чтобы приготовить конкильони, фаршированные фаршем, вам потребуется:

Как сделать конкильони с фаршем?

Разогрейте духовку заранее до 200 °C. Приготовьте макароны в подсоленной воде, затем хорошо процедите и отложите в сторону.

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Распределите на большой сковороде немногорастительного масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте фарш, лук и чеснок на протяжении 3–4 минут, затем добавьте шпинат. Приправьте и готовьте еще 2–3 минуты, пока смесь не зарумянится. Снимите с огня и смешайте все с творогом, крем–сыром, мускатным орехом и цедрой лимона.

Смажьте маслом основание большого жаростойкого блюда и разложите макаронные изделия в один слой. Используя чайную ложку, заполните их смесью из мясного фарша. Посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Запекайте конкильони, фаршированные фаршем, в духовке 20–25 минут или до золотистого цвета. Разложите на 4 тарелки и подавайте с салатом.

Вариант с сыром и зеленью

Это простые и вкусные конкильони, фаршированные несколькими видами сыра. Для их приготовления вам потребуется:

Готовим макароны с несколькими видами сыра

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Смешайте сыры рикотта, моцарелла, 3/4 стакана пармезана, яйца, петрушку, орегано, базилик, соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Приготовьте пасту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слейте жидкость. Вылейте половину томатного соуса в глубокий противень, смазанный маслом. Сделайте фаршированные конкильони, положив в каждое изделие сырную начинку. Поместите изделия в противень в соус, при необходимости – в два слоя. Вылейте сверху оставшийся томатный соус. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 30–35 минут.

Вариант с помидорами черри, базиликом и копченой паприкой

Такие фаршированные конкильони могут быть поданы как основное блюдо на обед или ужин. Их приятно есть и легко приготовить. Вам потребуются следующие компоненты:

Для базиликового крема:

Готовим аппетитное блюдо

Отварите макаронные изделия до аль-денте (8 минут). Разогрейте заранее духовку (около 180–190 °C). Нарежьте помидоры черри пополам.

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Положите ингредиенты для базиликового крема в глубокую емкость и блендером смешайте до получения однородной массы. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды.

Когда конкильони будут отварены, слейте воду через сито и промойте изделия под холодной водой. В каждую «ракушку» положите половинку помидора черри и небольшую чайную ложку базиликового крема. Разложите фаршированные конкильони в глубокий противень или жаропрочное блюдо, выстланное бумагой для выпечки. Посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не начнет плавиться или коричневеть, в зависимости от типа сыра, который вы используете. Когда они будут готовы, положите хорошую щепотку порошка копченой паприки на каждую «ракушку», и, если хотите, брызните сверху немного хорошего оливкового масла.

Автор:
Elena_Ladypain
30 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть