Регистрация

Маски из сметаны для лица от морщин

Poste 9-02-2019, 19:42 16 Чтение



Всем представительницам прекрасного пола свойственно желание быть красивыми и как можно дольше сохранять свою молодость. Но рано или поздно годы берут свое, оставляя отпечатки не только на здоровье, но и на лице, которое постепенно начинает покрываться сеточкой морщин и терять юношескую свежесть. Чтобы замедлить процесс старения кожи, женщины часто прибегают к дорогостоящим процедурам либо пользуются специальной косметикой, порой даже не догадываясь о том, что эффективные средства для поддержания красоты можно найти в любом продуктовом магазине. Одно из таких средств — сметана. Этот весьма популярный пищевой продукт, широко используемый в кулинарии в качестве основы для приготовления всевозможных соусов и для заправки многих салатов, также может применяться для решения возрастных проблем кожи лица. Маски, включающие его, эффективно борются с морщинами и другими визуальными признаками старения. О полезных свойствах сметаны и о том, как использовать ее в косметических целях, вы сможете узнать далее.

Эффективность масок из сметаны в борьбе с морщинами

Сметана — высокопитательный кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. Она занимает важное место в рационе человека, так как обладает массой полезных свойств и отлично усваивается организмом.

Помимо всего прочего, сметана уже давно зарекомендовала себя как эффективное косметическое средство для ухода за зрелой кожей. Дело в том, что данный продукт содержит большое количество ценных компонентов, оказывающих благотворное влияние на эпидермис и замедляющих процесс биологического старения клеток. Наиболее важными среди них являются:

Сметанные маски от морщин, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличной альтернативой салонным процедурам. Основными показаниями к их применению являются чрезмерная сухость кожи и наличие возрастных изменений, но подобные средства также отлично справляются и с другими проблемами: угревой сыпью, пигментными пятнами, тусклостью кожных покровов и т. д. Противопоказаний к проведению таких процедур практически нет — воздержаться от них следует только в случае индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов,содержащихся в косметических составах, и при выраженных симптомах вирусных или инфекционных дерматологических заболеваний. Во избежание возникновения аллергии все маски перед первым использованием рекомендуется тестировать на чувствительном участке кожи (на запястье или локтевом сгибе).
Советы по приготовлению и применению масок из сметаны от морщин

Чтобы сметанные маски от морщин приносили лишь пользу, необходимо научиться правильно делать и применять их. Для этого надо ознакомиться с рядом несложных правил:

Частота применения таких средств зависит от выраженности морщин и возраста. После 45 лет сметанные маски можно делать через день, в возрасте от 35 до 40 лет — 2–3 раза в неделю, а до 30 лет — достаточно будет одного раза в 7 дней (для профилактики). Чтобы избежать привыкания кожи, каждые 4–6 недель меняйте составы на другие.
Маски из сметаны от морщин: рецептыРецепт № 1

Действие: выравнивает рельеф кожи, восстанавливает водный баланс в клетках, придает лицу свежий вид.

Ингредиенты:

Как делать:

Рецепт № 2

Действие: подтягивает овал лица, разглаживает морщины, отбеливает кожу.

Ингредиенты:

Как делать:

Рецепт № 3

Действие: смягчает кожные покровы, бережно очищает их, делает более гладкими и бархатистыми.

Ингредиенты:

Как делать:

Рецепт № 4

Действие: разглаживает кожу лица, придает ей упругость, матовость и естественное сияние.

Ингредиенты:

Как делать:

Рецепт № 5

Действие: стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает ее рельеф, придает лицу сияющий вид.

Ингредиенты:

Как делать:

Зная, как правильно готовить сметанные маски от морщин, вы сможете поддерживать красоту своей кожи, не прибегая к помощи косметологов и не тратя большие суммы на приобретение магазинной косметики. Но, конечно же, не стоит забывать о том, что здоровье и внешний вид дермы зависят не только от ухода за ней, но и от образа жизни человека, поэтому не забывайте правильно питаться и уделять достаточно времени на отдых, а главное, откажитесь от вредных привычек, не щурьтесь, не хмурьтесь и старайтесь всегда находиться в хорошем расположении духа!


 

Источник: kosmetichka-woman.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть